浅草【週1だけ現れる“伊豆大島の食材を使った天ぷら店”】「さだむ」オープン

    シェアレストランを利用した新規オープンのお知らせ

    吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した 「さだむ」 が新規オープンしたことを報告致します。

    銀座の有名寿司店で修行を積み、その後は都内の天ぷら専門店で腕を磨いた店主が、浅草にて“週1・夜限定”の間借り天ぷら店「さだむ」をオープンします。

    店主は伊豆大島の出身。漁師である父と兄が獲った魚介や、地元で採れた野菜を使い、“島の恵み”を活かした天ぷらをコース形式で提供しています。

    現在のコースでは、車海老や深海魚である「おおめはた」(あっさりながら旨味の濃い味わい)をはじめ旬の素材が登場。

    そのほかにも、

    鮮度の高いアジやアカイカ

    大ぶりなズッキーニ

    強い食感が特徴のいわもずく

    かすご鯛、レンコン、アナゴ など バラエティ豊かな食材が揃います。

    また、店名の「さだむ」は、漁師である店主の父の名前から取られたもの。地元と家族を大切にする店主の温かい人柄が伝わってきます。

    今後は、伊豆大島で水揚げされる珍しいゾウリエビなども提供予定。地元の味と職人の技を掛け合わせた、ここだけの天ぷら体験をお楽しみください。

    メニュー

    店舗情報

    店舗名 さだむ  
    住 所 東京都台東区浅草3丁目18−6 浅草ビル 102ルディック内  
    オープン日 2025年7月24日
    営業時間  毎週木曜日 18時〜
    ご予約・お問い合わせはInstagramメッセージで申し受けます。 
    Instagram https://www.instagram.com/sadamu_tempura/

    間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について

    飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。

    【SNS】
    https://www.instagram.com/take103103/
    https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4

    【会社概要】
    会社名:株式会社シェアレストラン
    所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
    事業内容:シェアレストランの運営
    https://share-restaurant.biz/

    すべての画像

    VVB1xa30rl6BvLI2r6Q6.jpg?w=940&h=940
    iKHb6VpZ5d86lI7RzaBe.jpg?w=940&h=940
    W1BAFKw1ujlMGIUvRB1B.jpg?w=940&h=940
    CEPypgEYIS2couJSt9yA.jpg?w=940&h=940
    qip5DTaTujuqGVDNJiPE.jpg?w=940&h=940
    MiBizF1ByBzhlzGx8rOW.jpg?w=940&h=940
    xBtbANFgyfisft3C4oWt.jpg?w=940&h=940
    bz3aARjoVkL2rpogeGQp.png?w=940&h=940
    uGM1L8iOYfPwZGB6hhoz.png?w=940&h=940
    xFuaKJvqwv95Cgfc5qxz.jpg?w=940&h=940
    pzkqjpW8I4QsXAcdxsca.jpeg?w=940&h=940
    cQHnwEnhZIP5PoYWx73o.jpg?w=940&h=940