“名古屋に音楽を愛する人のためのサードプレイスが登場”『ガク...

“名古屋に音楽を愛する人のためのサードプレイスが登場” 『ガクヤ ミュージックスペース』が6月26日オープン!

―東海地区唯一!「聴く・学ぶ・演奏する・観る」を堪能できる複合業態店―

株式会社ウエストサイド(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:西島 和雄)は、運営する音楽総合リサイクルショップ『楽-YA(ガクヤ)』を、中古CD店、楽器店、ミュージックスクールに、ライブやカフェ&バーまで楽しめる複合業態店に一新。『ガクヤ ミュージックスペース』は名古屋市天白区に2015年6月26日(金)グランドオープンいたします。

店舗外観イメージ

『ガクヤ ミュージックスペース』は、お客様の音楽ライフをあらゆる角度からサポートできる空間です。「聴く」「学ぶ」「演奏する」「観る」をオールインワンで楽しみ、またどこからでも参加できます。音楽を愛する人たちに「人生にもう一つの感動を」提供することがコンセプトです
また、ガクヤ会員カードは全フロア共通となっており、新しい音楽の楽しみ方の発見・きっかけとしてポイントを有効にご利用いただけます。

ウエストサイドは中古CDショップ「楽-YA」をオープン以来十数年、様々な音楽に関する事業を展開してきました。2015年この「楽-YA」を新たに地下1階地上3階にスケールアップし、音楽を愛する人たちのサードプレイスを創造します。

URL: http://www.gaku-ya.com/honten/

【フロア概要】
■地下1階:BERKELEY CAFE(ライブスペース併設のカフェ&バー)
カルフォルニア料理をイメージした素材に拘った料理を中心に、明るい時間はカフェとして、夜はカジュアルなバーとしてご利用いただけます。店内壁面に並んだCDは専用席にてゆったりと視聴ができ、音楽に囲まれた空間を演出。ステージはプロのアーティストからアマチュアのバンド演奏、スクール発表会や二次会、イベントなどにもご利用いただけます。本格的な音響設備による音楽を楽しむ仕掛けがたくさんあります。

<メニュー例> ※価格はすべて税抜きです
チーズシャワーバーガー 980円
アボカドシュリンプサンド 980円
フレンチトースト(ミックスベリー) 680円

■1F:楽-YA(CD・DVD・レコード・本など中古ソフトショップ)
中古CDを中心に、店頭在庫2万枚強の地域最大級の品揃えを誇ります。ジャズやクラシック、ワールド等、各ジャンルに分かれており商品も探しやすくなっております。書籍も他ではなかなか手に入らない珍しい音楽書籍を取り揃えており、店内でお読みいただけます。
※買取業務も行っております

■2F:ガクヤ中古楽器店(LM中古楽器専門店)
ギター、ベースを中心に店頭在庫は350本。独自の仕入ネットワークにより毎日商品が入荷します。メンテナンスやリペアはもちろん、中古ならではの一期一音のお手伝いができる専門スタッフが常駐しております。今冬、ギグバッグやストラップなどのオリジナルブランド商品を発売予定。
※買取業務も行っております

■3F:ガクヤミュージックスクール(音楽教室・練習スタジオ)
ポピュラー楽器をはじめ、木管・金管、打楽器、民族・和楽器など声や楽器に関する様々なコースを開設。契約講師数は常時50名強、その中には世界的に活躍する現役プロミュージシャンや、音楽大学、音楽専門学校講師も在籍。お客様ひとりひとりのレベルや目標・目的に沿った質の高い音楽教育を提供。また、個人練習ブースやグランドピアノ専用教室、ドラム専用教室、コンピューターミュージック専用教室や100インチプロジェクターを設置したバンド練習教室は小規模のミーティングスペースとしてもご利用いただけます。

【新店舗概要】
店舗名: ガクヤ ミュージックスペース
所在地: 愛知県名古屋市天白区植田西2-1506
定休日: なし(年中無休)