『Benvenuti スパゲッティ』モンドセレクション優秀品質銀賞       『手焼きおつゆ麩』優秀品質銅賞

食卓をささやかに彩る

今津株式会社(代表:今津 龍三 本社:大阪府守口市)はこの度、2015年6月1日ポルトガル・リスポンで開催されたモンドセレクション第54回授賞式典で『Benvenuti(スパゲッティ)』は「銀賞」を受賞し、『手焼きおつゆ麩』は「銅賞」を受賞しましたことをお知らせします。今回の『Benvenuti スパゲッティ』の受賞は、スパゲッティの原料風味を突出させず、どんなソースの風味でも引き出たせるものに仕上がっていること、『おつゆ麩』は季節ごとの気温、温度に合わせ生地を丁寧に手ごねで調整し、食べやすい大きさでお味噌汁や煮物にも崩れにくく、調理しやすいだけでなく美味しさの為に一手間加えたことが評価されたと考えます。

商品パスタ

2015年銀賞受賞
Benvenuti スパゲッティ(400g オープン価格)
*現在は450gですが原料状況により400gに変更予定です。
原材料:デュラム小麦のセモリナ 100%

栄養成分(100gあたり)
エネルギー:378kcal
たんぱく質:13.0g
脂質:2.2g
炭水化物:72.2g
ナトリウム:2mg

2015年銅賞受賞
手焼きおつゆ麩 (30g オープン価格)
原材料:小麦粉・小麦グルテン

栄養成分(100gあたり)
エネルギー:362kcal
たんぱく質:25.3g
脂質:3.0g
炭水化物:58.4g
ナトリウム:5.7mg

■今津株式会社について
1954年の創業当時より、品質の安心安全を第一に事業を推し進めております。従来の総合食品卸売事業部門だけでなく、独自のIMAZUブランド商品開発事業(国内にとどまらずタイ・中国・韓国・イタリア・スペイン・ドバイ等々の海外も含みます。)、麩と言う伝統食品を最新の設備で製造する生産事業部門、さらには日用雑貨部門を新たに加え変化対応企業として事業を展開しております。業界のナンバーワンを目指し、社員一人一人が「その道のプロ」としての意識でお客様の今一番求めるものへのアンテナを張り、常識を疑い、ボーダレスに業界を牽引して参ります。

■モンドセレクションについて
消費生活製品の品質評価国際機関で世界各地にある優れた市販商品の評価、品質向上を目的として、1961年にベルギー王国経済省とEC(欧州共同体:当時)により共同でベルギーのブリュッセルに創設されました。半世紀近くに渡り世界中から応募される様々な製品の審査ならび評価を行い、その結果、モンドセレクションが優秀な商品を表彰する優秀品質賞は国際的に高く評価されています。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては

プレスリリース配信 @Press

この企業のプレスリリース

この企業のプレスリリースはありません