東京商工会議所の1万件超え情報流出問題をLINEで弁護士に無...

東京商工会議所の1万件超え情報流出問題を LINEで弁護士に無料相談! 専用窓口をアトム法律事務所が開設

アトム法律事務所(所在地:東京都千代田区、代表弁護士:岡野 武志)は、東京商工会議所の1万件超え情報流出問題をLINEで弁護士に無料相談できる特別窓口を設けました。
24時間365日いつでも、LINEで無料相談できます。

東商情報流出問題の特設HP

アトム法律事務所は、2015年4月に“LINEで弁護士に無料相談できるサービス( http://www.弁護士無料相談.jp/ )”の提供を開始しました。同サービスは、開始からわずか2か月で友だち登録数が1万人以上にのぼり、大きな反響がありました。
そこでこの度、今回の東京商工会議所の1万件超え情報流出問題(6月10日朝刊発表)を受けて、6月10日に特別窓口を開設しました。

サービス名称:「東京商工会議所の1万件超え情報流出問題をLINEで弁護士に無料相談」

■本サービスを開始した社会的背景
個人情報の流出問題は、現代の深刻なトラブルであるにもかかわらず、裁判で認められる賠償額が1万円前後と小さいことから、個人ではなかなか被害回復のアクションを起こせないという現状があります。「時代に最適化された技術で社会に潜在する法的ニーズを抽出し、バランスの取れた日本社会の実現に貢献すること」をミッションとするアトム法律事務所としては、個人一人ひとりでは泣き寝入りせざるを得ないこのようなトラブルこそ、無料相談の特別窓口を設けて早急に対応すべき事案であると考え、この度、本サービスをリリースするに至りました。
「LINEで弁護士に無料相談」は、複雑な会員登録や特別なアプリを必要とせず、すぐに相談できることが、既存サービスとの大きな違いです。

■本サービスの特長
(1) ボタン1つで24時間365日、弁護士に東商情報流出問題を無料相談
‥アトムのLINE@アカウントを「友だち」登録するだけ。すぐに相談を開始できます。24時間365日、時間を気にすることなく、あなたの都合のいい時間に、弁護士に無料相談いただけます。

(2) 1対1のトークで秘密厳守。もちろん誰にも知られない
‥あなたの相談は、アトムの所員以外は誰も見ることができません。登録したこと自体も、誰にも知られないので、ご安心ください。

(3) 相談はアトムにLINEするだけ。特別な操作は不要
‥LINEでメッセージを送るだけで簡単に相談できます。使い慣れたLINEなので、特別な操作は不要です。

(4) 10秒でかんたん登録。ID検索かQRコードで
‥10秒で登録できます。友だち追加で「@atombengo」と検索するか、QRコードを読み込むことで簡単に登録できます。

(5) 多彩な相談内容。身近な法律相談パートナー
‥東京商工会議所情報流出問題を相談し終わった後でも、引き続き本サービスをご利用いただけます。相談は何度でも無料。法律問題・法律トラブルの相談から、人生相談、恋愛相談まで、あらゆる悩みを弁護士に無料相談いただけます。

□東京商工会議所の1万件超え情報流出問題をLINEで弁護士に無料相談

■アトム弁護士法人について
日本では数少ない、刑事事件のみを専門的に扱う事務所として2008年に設立され、2010年に弁護士法人となりました。活動拠点を東京・横浜・名古屋・大阪・福岡に広げ、全国の逮捕や警察沙汰の悩み相談を受けており、無罪・不起訴の獲得実績は704件に及びます。
2015年からは離婚・労働問題・交通事故など、民事事件の取り扱いも始め、より多くの法的ニーズに応えられる体制になりました。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては