高耐久性スマートフォン「TORQUE(R)(トルク)」 NECネッツエスアイ社のSIサービスに採用決定

京セラ株式会社(以下、京セラ)が展開する高耐久性スマートフォン「TORQUE(R)(トルク)」(型番:SKT01)が、NECネッツエスアイ株式会社(以下、NECネッツエスアイ社)が販売を開始した法人向けSIサービス「ネッツワイヤレスIoTビジネスパートナープログラム」の推奨スマートフォンとして採用されましたのでお知らせいたします。
「TORQUE(R)(トルク)」は、2013年3月に米国で発売したスマートフォンで、防水/防塵※1対応、米国国防総省軍事規格(MIL-STD-810G)※2に準拠した高耐久性能を有しています。また、ディスプレイ部を振動させ、音と振動で相手の声をクリアに伝える独自機能「スマートソニックレシーバー(R)」を搭載し、ビジネスシーンでご利用される法人の方を中心にご好評いただいています。このような「TORQUE(R)(トルク)」の特長をNECネッツエスアイ社様にご評価いただき、このたび同社の戦略的なSIサービスの推奨スマートフォンとして採用されることが決定しました。今後とも京セラは、今まで培ったさまざまな耐久性の技術などを活かし、法人市場向けにもSIMフリー端末を積極的に展開してまいります。

トルク(アングル)

※1 防水:IPX7常温で、水道水、かつ静水の水深1mの水槽に電話機本体を静かに沈め、約30分間水底に放置しても、本体内部に浸水せず、電話機としての性能を保ちます。防塵:IP6X: 防塵試験用粉塵(直径75μm以下)が内部に入らないように保護されていることを意味します。
※2 米国国防総省軍事規格(MIL-STD-810G)について 過酷な環境下での試験を実施する米国国防総省軍事企画(MIL-STD-810G)の11項目(Dust(粉塵)、Shock(落下)、Vibration(振動)、High Temperature(高温)、Low Temperature(低温)、Blowing rain(風雨)、Low pressure(低圧)、Solar radiation(太陽光照射)、Salt fog(塩水噴霧)、Humidity(湿度)、Immersion(浸漬))に準拠した試験を実施。本製品の有する性能は、試験環境下での確認であり、実際の使用時、すべての状況での動作を保証するものではありません。また、無破損・無故障を保証するものではありません。予めご了承ください。

■「TORQUE(R)(トルク)」(型番:SKT01)の詳細について

■NECネッツエスアイ社様のSIサービス「ネッツワイヤレスIoTビジネスパートナープログラム」について

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては