アプリジャパン2015への出展について  “Web of Things”をコンセプトに 近未来のTOKYO CITYを描く

株式会社ニューフォリア(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:多田周平)は、2015年6月10日(水)から12日(金)の3日間、幕張メッセで開催される「アプリジャパン2015」に出展します。
展示スペース(ブース番号:7K28)では、Web of Thingsの視点から、ICTを駆使した未来の東京をイメージした展示を行います。アプリ、デジタルサイネージ、HTML5などに関する様々なソリューションをご紹介致します。

ブースイメージ

<コーポレートサイト>
<展示イメージ>

“Web of things”をコンセプトに、デジタルサイネージとスマートフォンの連携や、スマートフォンアプリと連携デバイスによるO2Oソリューションで当社が目指す近未来の東京を演出致します。また、昨年のアプリジャパン/デジタルサイネージジャパンにて「BEST BOOTH AWARD」を受賞した、当社のデザイン・演出力にもぜひご期待下さい。

※Web of Things(WoT)とは
Web of Things(WoT)は現実世界のモノをWeb構成の一部として考え、Web技術によるモノのつながりを作り出す概念。

<主な展示内容>
【プロダクト展示】
・Web技術によるスマートフォンアプリ開発支援サービス「アプリカン(R)」
・スムーズ&セキュアな電子スタンプ「スタンプアプリソリューション」(参考展示)
・UDPによる高速通信を提供するアプリソリューション「TimelyCast」
・デジタルサイネージコンテンツプラットフォーム「InfoPlug」
・民生パネルを活用した汎用型デジタルサイネージ「Web-based Signage」(参考展示)

【コンセプト展示】
・「近未来の東京」をイメージした大型映像演出
・観光客を支援するアプリとデジタルサイネージ「Web-based Signage」連携デモ

【協力企業展示】
・株式会社ミライト デジタル情報スタンド「PONTANA(ぽん棚)」
・株式会社ビズライト・テクノロジー「BH1」
・株式会社ジオネクサス「BellFocus」

【協力企業】
・日本電気株式会社
・東芝ライフスタイル株式会社

<製品情報>
【アプリカン(R)】
通常のWebだけでは利用できない端末機能にアクセスできるように拡張が施されており、Objective-CやSwift、Javaで開発されたアプリと同等の機能開発を実現できるだけでなく、ひとつのWebアプリ(ソース)からiOS、Android両プラットフォーム向けのアプリ開発が可能です。

「アプリカン(R)」Webサイト: http://www.applican.com/

【Web-based Signage】(参考展示)
「Web-based Signage」は、テレビ搭載ブラウザーを含む、Webブラウザーが動作する様々なデバイスを、デジタルサイネージ端末として利用することができます。一般的なデジタルサイネージシステムが有する、コンテンツの表示、プレイリストの管理、同期再生や割り込み再生に加え、Webの特性を活かした他のデバイスとの連携(M2M)を容易に実現するための拡張性を備えており、デジタルサイネージの導入や運用、コンテンツ制作コストの低減が期待できます。

※本展示においてブース全面のサイネージは、この「Web-based Signage」を採用しています。

<アプリジャパン2015・出展社情報>
アプリジャパン2015:
出展社/企業情報:

当社はアプリジャパン2015の協賛企業です。
当社出展ホール・ブース番号:7ホール・7K28

<株式会社ニューフォリア 会社概要>
会社名 : 株式会社ニューフォリア
URL   : http://www.newphoria.co.jp/
所在地 : 〒150-0011
      東京都渋谷区東1丁目26番30号 シブヤイーストビル 3階
設立  : 2008年5月14日
資本金 : 240,200,000円
事業内容: HTML5を活用したウェブ技術や先進的なUI/UXデザインを得意とする企業です。スマートフォンを始めとするモバイル端末と車載器やテレビ端末、デジタルサイネージなど、デバイスを連携させたマルチデバイス向けサービスを開発しています。

※「アプリカン(R)」は、株式会社ニューフォリアの登録商標です。
※文中の商品名、社名等は当社や各社の商標または登録商標です。
※記載されている内容は、発表日時点の情報です。予告なく内容の変更が有る場合がございます。あらかじめご了承下さい。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては