空間と調和する新しい映像体験 透過有機ELディスプレイソリュ...

空間と調和する新しい映像体験  透過有機ELディスプレイソリューション 「Beyond View(TM)」提供を開始

株式会社ニューフォリア(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:多田 周平)は2020年11月2日より、「Beyond View(TM)」の提供を開始致します。

【Beyond View(TM)とは】

「Beyond View(TM)」は、透過有機ELディスプレイを採用したデジタルサイネージソリューションです。透過型ディスプレイは通常見ることのできない表示面の向こう側にある対象物に映像をレイヤー表示したり、動画像が空間に浮かび上がるような演出を可能とするテクノロジーです。当社は過去数年にわたり試作機を用いた近未来を想起させる先進性の高いUI/UXの開発やコンテンツ演出を展示会等にて行って参りました。この度、グローバルマーケットで唯一、業務用透過有機ELの商用量産を行うLGエレクトロニクス製品を採用し、商用ソリューションとしてご提供いたします。

この透過有機ELディスプレイは他の透過型デバイスより高い透過率を実現していることに加え、透明な表示面が自発光するため機構面の自由度が高く従来より幅広い設置環境に対応できることが特徴です。

当社では長年にわたり培ってまいりましたデジタルサイネージ領域の知見を活かしたソリューション提供のほか、透過特性を最大限に活用するコンテンツ制作技術を組み合わせる事で、お客様の先進的でインパクトのある演出ニーズにお応えし、効果的なブランディング、プロモーション活動に貢献致します。

当社ではデバイス・コンテンツ・運用のトータルソリューション提供に加え、透過有機ELディスプレイの販売や、展示会・店頭演出での活用に向けたイニシャルコストがかからないレンタルでの提供も行って参ります。

【機器イメージ】

機器イメージ 1

機器イメージ 2

【展示会での設置(当社過去実績)】

展示会での設置 1

展示会での設置 2

<株式会社ニューフォリア 会社概要>

会社名 : 株式会社ニューフォリア

URL   : https://www.newphoria.co.jp/

所在地 : 〒150-0011

東京都渋谷区東1丁目26番30号 シブヤイーストビル3階/4階

設立  : 2008年5月14日

資本金 : 50,000,000円

事業内容:

株式会社ニューフォリアはHTML5を活用したWeb技術をもとに、先進的なUI/UXデザインの企画から開発までをワンストップで提供する企業です。Web、モバイルだけでなく、近年ではマルチデバイスやデジタルサイネージ、IoTの領域まで事業を拡大しています。

※記載されている内容は、発表日時点の情報です。予告なく内容の変更がある場合がございます。あらかじめご了承ください。