相続の専門家検索サイト「遺産相続なび」全面リニューアル ~全...

相続の専門家検索サイト「遺産相続なび」全面リニューアル  ~全国の最寄駅・保有資格で検索可能に~

株式会社鎌倉新書(本社:東京都中央区、代表取締役社長:清水 祐孝、以下 鎌倉新書)は、相続の専門家検索サイト「遺産相続なび」を2015年6月4日より全面リニューアルいたしました。

「遺産相続なび」画面イメージ

「遺産相続なび」: http://www.i-sozoku.com/

2015年1月に相続税法および租税特別措置法が一部改正されて以降、「遺産相続なび」や鎌倉新書が運営する葬儀総合ポータルサイト「いい葬儀」のお客様センターにおいて、お葬式前後のお客様から相続に関する様々な問い合わせが急増してきています。

そのような中、鎌倉新書は、エンディング領域の総合ポータルサイト運営での実績を生かし、相続の専門家探しのサイトである「遺産相続なび」を全面リニューアルする運びとなりました。今回のリニューアルにより、お客様が必要とする情報により早く的確にアクセスできるよう、サイトデザインおよび検索機能を一新し、相続でお困りのお客様と相続の専門家のよりよいマッチングを実現します。

【「遺産相続なび」リニューアルのポイント】
■検索機能を強化しました
全国の最寄駅や保有資格から相続の専門家を検索できるようになりました。

■相続の専門家の情報が詳しくなりました
住所・電話・地図に加えて、事務所や担当者からの紹介文、専門分野を詳しく表示しています。
また、「土日相談可」「19時以降相談可」「女性スタッフ対応可」などがアイコンで表示されているので、一目で事務所の特徴が分かるようになりました。

■スマートフォンからのアクセスにも完全対応となりました

【「遺産相続なび」について】
鎌倉新書が運営する「遺産相続なび」は、全国の司法書士・公認会計士・税理士・行政書士・弁護士を無料で簡単に探すことができる相続の専門家検索サイトです。また、「遺産相続なび お客様センター」では、お客様のご希望にそった国家資格保有者のご紹介をいたします。

さらに、相続の流れや相続用語集、相続に関する質問集(Q&A)、相続税の増税、遺産相続の基礎知識など多岐にわたる情報を提供しています。

URL: http://www.i-sozoku.com/

【「いい葬儀」について】
鎌倉新書が運営する「いい葬儀」は、お葬式と葬儀社選びをサポートする葬儀総合サイトです。
鎌倉新書が厳選した全国の葬儀社のなかからお客様の希望される地域やプラン、予算に合った葬儀社を簡単に検索できるサービスです。
24時間365日対応のお客様センターでは専門相談員が後悔しないお葬式をするためのお手伝いをいたします。

さらに、葬儀の参列や葬儀後のことなど葬儀に関する知識、故人への想いを伝える「今は亡きあの人へ伝えたい言葉」プロジェクトなど多岐にわたる情報を提供しています。

URL: http://www.e-sogi.com/

【鎌倉新書について】
鎌倉新書は、供養・仏事を中心とした情報提供を通して人と人とのつながりのサポートを行っています。
人生のライフステージにおけるつながりの場面を、より良い形にできるようお手伝いしています。

社名 : 株式会社鎌倉新書
設立 : 1984年4月
所在地: 東京都中央区日本橋本石町4-4-20 三井第二別館 3F
代表者: 代表取締役社長 清水 祐孝