台湾Ua Floors製「遠赤外線加工フローリング」と ウォールデコレーション「WOODCUBE」を新発売

アブリテックジャパン株式会社(本社:東京都中央区)は、新たに建材事業を立ち上げ、その新商品として、Ua Floors製フローリング4種(OC・PR・NV・MHシリーズ)、ウォールデコレーション「WOODCUBE」を6月より発売いたしました。

フローリング設置事例1

製品URL: http://www.ablytek.jp/building_materials/

■Ua Floors製フローリングの特徴
Ua Floorsの基本理念「有害物質不使用」に基づき、有害物質を含まない接着剤を使用し、「JAS(複合フローリング)ホルムアルデヒド放散量規制 F☆☆☆☆」を取得しております。有害物質の無い健康的な室内環境づくりをお手伝いします。

<遠赤外線加工>
ナノテクノロジーにより木材に鉱物を注入することで、遠赤外線を放射する加工を施しました。人体の細胞内水分との共振効果による保温効果が期待できます。(OC、NV、PRシリーズ)

<幅広いサイズ展開>
通常フローリングのサイズは、幅90mm、120mmが主流ですが、Ua Floorsは幅181mm(NVシリーズ)、121mm(PRシリーズ)、140mm(OCシリーズ・MHシリーズ)、120・140・190mm(OCシリーズ)と、通常サイズ以外のものも多く用意しているので、お客様のニーズに合わせて提供が可能です。
また、NVシリーズは「ダイヤモンドディスク加工」と名付けた耐摩耗コーティングを施して、木の自然な模様を保ちながら、すり傷に強くしました。

<設置例>

■フローリング 製品概要
◇OCシリーズ(全13種)
海外の教会や校舎の古材を使ったもの、山火事の跡を残したもの等、木の歴史を感じるデザイン性の高いシリーズ
巾      :120、140、190mm
厚      :12mm
設計価格(税別):60,000~84,600円

◇PRシリーズ(全5種)
西洋文化の根源、時代を超えて愛され続ける古代ローマの建築をイメージした力強く上品なデザインのシリーズ
巾      :121mm
厚      :14.5mm
設計価格(税別):62,300~73,400円

◇NVシリーズ(全8種)
「ダイヤモンドディスク加工」と名付けた耐摩耗コーティングを施して、キズつきにくくお手入れの簡単なシリーズ
巾      :181mm
厚      :11.6mm
長さ     :1,500mm
設計価格(税別):53,000~54,600円

◇MHシリーズ(全8種)
多様な文化・民族が共存するマンハッタンをイメージした、現代的なものから伝統的なものまでバリエーション豊富なシリーズ
巾      :140mm
厚      :10.5mm
設計価格(税別):41,000~50,800円

URL: http://www.ablytek.jp/building_materials/flooring/oc.html

■ウォールデコレーション「WOODCUBE」の特徴
アメリカの胡桃、オーストラリアのユーカリ、北アメリカの楓、オーストラリアの檜、4種の樹種から自然の風合いを保ちながら切り出し、自由自在な組み合わせによって、自分だけの空間づくりを楽しめます。木の特徴である消臭・除湿効果をそのまま発揮するため、天然木の香りとマイナスイオンによるリラクゼーション効果をもたらします。

■「WOODCUBE」製品概要
サイズ    : 95mm×95mm 1箱54枚入り
設計価格(税別): 39,800円/箱
URL      : http://www.ablytek.jp/building_materials/woodcube/

■アブリテックジャパンについて
アブリテックジャパンは太陽電池メーカーの中でも高い技術力を誇る、台湾・アブリテック社の日本法人として、高品質の太陽電池モジュール、太陽光発電システム周辺機器やスマートハウス事業、建材事業を展開しております。

■Ua Floorsについて
Ua Floorsは台湾の無垢フローリング輸出シェアNo.1のメーカーです。1992年に台湾で設立して以来、お客様の健康的かつ癒しの空間づくりに貢献できるよう研究を重ね、台湾国内にとどまらず世界各地にUa Floorsのハイクオリティな製品を提供しております。
また、『ISO 9001:2008』『CEマーク認証』『適切な森林管理と加工流通管理の認証(FSCのCoC認証)』等を取得しております。

カテゴリ:
ジャンル: