株式会社阪急阪神ホテルズ のロゴ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    氷の上で急速冷却し、エスプーマのソースをトッピング 驚きの冷たさ!「香虎冷麺」 ホテル阪神3階「香虎(シャンフウ)」にて 2015年6月1日(月)より販売

    商品
    2015年5月27日 14:45
    大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神(大阪市福島区、総支配人:宮川敏) では、ホテル3階中国料理「香虎(シャンフウ)」にて夏の風物詩「香虎(シャンフウ)冷麺」を2015年6月1日(月)より販売いたします。 氷の上で中華鍋をお客様の目の前で回転させて麺を急速冷却し、エスプーマ(ムース仕立て)の醤油風味タレをかけた冷麺は、目で見て楽しく、食べておいしい、新感覚の一品です。シェフの工夫がたくさんつまった冷麺を、是非この機会にお楽しみください。 【メニュー内容】  前菜二種とトッピングサラダ・  香虎冷麺・エスプーマの醤油風味タレ (1)氷の上で冷やされた中華鍋をスタッフが回転させながら、スープと2種からのお好みの醤(じゃん)をからめて麺を極限まで冷やします (2)エスプーマを使って醤油風味タレを盛り付けます  [ ※エスプーマ…素材に炭酸を加えることでムースのような泡状にする調理法・調理器具のこと。] (3)お好みで以下4種のトッピングをお入れいたします   ・パクチー   ・フライオニオン   ・ワンタン皮  ・カシューナッツ (4)前菜のサラダをトッピングする等、オリジナルの食べ方をお楽しみください 【期間】2015年6月1日(月)~ 8月31日(月) 【料金】1,600 円 (消費税、サービス料込み) 【提供時間】  ランチ11:30~14:30 L.O.(土日祝~15:00 L.O.) 【オプション】  ミニチャーハンとプチデザート1品…プラス310円 【ご予約】06-6344-9865(直通) ※詳しくはHPをご覧ください。→ http://www.hotelhanshin.com ※「香虎冷麺」誕生の理由…SNS等インターネットでの情報共有が進む中、「写真・動画を撮りたくなる商品」を作りたいという想いで、パフォーマンス性のある冷麺を考えました。サービススタッフとの会話も楽しみながら、初めて食べる冷たさと、ムース仕立てのソースのふわふわ食感をご堪能ください。 ※写真はイメージです このリリースに関するお問い合わせ先 株式会社 阪急阪神ホテルズ ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・川崎 彩美 TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373 http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/ リリース(PDF) http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3397.pdf 発行元:阪急阪神ホールディングス     大阪市北区芝田1-16-1
    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    株式会社阪急阪神ホテルズ