報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年5月27日 14:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    氷の上で急速冷却し、エスプーマのソースをトッピング 驚きの冷たさ!「香虎冷麺」 ホテル阪神3階「香虎(シャンフウ)」にて 2015年6月1日(月)より販売

    大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神(大阪市福島区、総支配人:宮川敏) では、ホテル3階中国料理「香虎(シャンフウ)」にて夏の風物詩「香虎(シャンフウ)冷麺」を2015年6月1日(月)より販売いたします。

    イメージ
    氷の上で中華鍋をお客様の目の前で回転させて麺を急速冷却し、エスプーマ(ムース仕立て)の醤油風味タレをかけた冷麺は、目で見て楽しく、食べておいしい、新感覚の一品です。シェフの工夫がたくさんつまった冷麺を、是非この機会にお楽しみください。

    【メニュー内容】
     前菜二種とトッピングサラダ・
     香虎冷麺・エスプーマの醤油風味タレ

    (1)氷の上で冷やされた中華鍋をスタッフが回転させながら、スープと2種からのお好みの醤(じゃん)をからめて麺を極限まで冷やします
    (2)エスプーマを使って醤油風味タレを盛り付けます
     [ ※エスプーマ…素材に炭酸を加えることでムースのような泡状にする調理法・調理器具のこと。]
    (3)お好みで以下4種のトッピングをお入れいたします
      ・パクチー   ・フライオニオン
      ・ワンタン皮  ・カシューナッツ
    (4)前菜のサラダをトッピングする等、オリジナルの食べ方をお楽しみください

    【期間】2015年6月1日(月)~ 8月31日(月)
    【料金】1,600 円 (消費税、サービス料込み)
    【提供時間】
     ランチ11:30~14:30 L.O.(土日祝~15:00 L.O.)
    【オプション】
     ミニチャーハンとプチデザート1品…プラス310円
    【ご予約】06-6344-9865(直通)
    ※詳しくはHPをご覧ください。→ http://www.hotelhanshin.com

    ※「香虎冷麺」誕生の理由…SNS等インターネットでの情報共有が進む中、「写真・動画を撮りたくなる商品」を作りたいという想いで、パフォーマンス性のある冷麺を考えました。サービススタッフとの会話も楽しみながら、初めて食べる冷たさと、ムース仕立てのソースのふわふわ食感をご堪能ください。

    ※写真はイメージです


    このリリースに関するお問い合わせ先
    株式会社 阪急阪神ホテルズ ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・川崎 彩美
    TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373
    http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/

    リリース(PDF) http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3397.pdf

    発行元:阪急阪神ホールディングス
        大阪市北区芝田1-16-1