暑い季節に向けて、おしゃれな『冷製トマトラーメン』が登場!馬...

暑い季節に向けて、おしゃれな『冷製トマトラーメン』が登場! 馬喰町のロコモコ専門店「39YOSHOKU」にて7月31日まで ~好評につき『レモンラーメン』もグランドメニュー化~

日本橋・馬喰町のロコモコ専門店「39YOSHOKU」(運営:株式会社QSC、以下 当店)は、2015年6月2日(火)から7月31日(金)までの期間限定で、『レモンラーメン』に続く人気メニュー『トマトラーメン』を再販売いたします。
『トマトラーメン』は、スープにスペインの本格的なガスパチョ(※1)を使用しています。以前、日替りで提供していた際に『レモンラーメン』に次いで人気があった商品です。今回さらにグレードアップさせ、夏メニューとして“復活”します。

冷製トマトラーメン
冷製トマトラーメン

価格は900円。トッピングのパルメザンチーズは150円、麺2倍は150円、激辛は100円で追加できます。(価格はすべて税抜)

※1 ガスパチョとは
スペイン料理で、アンダルシア地方発祥のトマトベースの冷製スープ。
スペインでは一般的な家庭料理です。

『トマトラーメン』画像URL: http://www.atpress.ne.jp/releases/62308/img_62308_1.jpg

「39YOSHOKU」関連ページ:
公式サイト: http://qsc.co.jp/
Instagram : https://instagram.com/39yoshoku_bakurocho/
Facebook : https://www.facebook.com/39yoshoku


■レモンシリーズもグランドメニューに本格導入
『レモンラーメン』は4月1日から5月31日までの期間限定メニューでしたが、人気は落ちず、現在も日に30杯以上出ています。そこで、この度グランドメニューに本格導入いたしました。いつでも『レモンラーメン』を食べられます。

さらに、レモンシリーズ第2弾として、シェフオリジナルの『レモンチキンロコモコ』を6月の限定メニューで販売します。『レモンチキンロコモコ』は、レモンピールでマリネしたチキンを、もち粉から作った衣を付けて揚げた、モチコチキン(※2)のロコモコです。価格は980円。夜にはおつまみとして、チキン単品600円で販売いたします。(価格はすべて税抜)

※2 モチコチキンとは
チキンにもち粉から作った衣を付けて揚げた食べ物で、ハワイではお母さんの味とされています。

『レモンチキンロコモコ』画像URL: http://www.atpress.ne.jp/releases/62308/img_62308_2.jpg


■シェフについて
当店のグランシェフ村山 幸就(読み:むらやま こうじ)は、パリのエコールフェランディを卒業し、パリで8年間修行しました。パリ時代にはラ・ピラミッドやシャトー・コルディアン・バージュやル・ディアンなどに勤めていました。帰国後はホテル日航福岡に勤め、2014年から「39YOSHOKU」にてメニュー開発、グランシェフとなりました。


■店舗概要
所在地 :〒103-0002 東京都中央区日本橋馬喰町1-5-8
営業時間:8:00~21:00(L.O. 20:30)
定休日 :月曜日定休(祝日の場合は翌日)
TEL   :03-5643-0260
URL   : http://qsc.co.jp/

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食 その他ライフスタイル

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。