ホテル京阪京都2階 新たなコンセプトのレストランがグランドオープン! ~ 地中海料理&ワイン・ビアバル「OCTAVAR(オクターヴァ)」 ~

    店舗
    2015年5月26日 14:00
    FacebookTwitterLine

    株式会社ホテル京阪(本社:大阪市中央区、社長:工藤 俊也)が運営するホテル京阪京都(所在地:京都市南区)は、6月1日(月)、新たなコンセプトのレストラン“地中海料理&ワイン・ビアバル”「オクターヴァ」をオープンいたします。

    「オクターヴァ」店内イメージ
    「料理と共にカジュアルにお酒を楽しめる店」をコンセプトにし、石窯で焼き上げる本格ピッツァや、パエリア、パスタ、アクアパッツァなど地中海料理を中心とした様々な料理と合わせて、ビールマイスターが提案する国内外のビール、ソムリエが厳選したワインも豊富に取り揃えております。


    ■店内デザイン、店名コンセプト
    店内は、華やかさを持たせた地中海スタイルと、京都のはんなりを融合させたデザインとし、スタイリッシュでお洒落な空間、寛げる空間を演出します。
    「8Va(オクターブ)」は音楽用語で「8度」を意味し、1オクターブ上の同じ音のことを言います。当ホテルが面している「八」条通りと、語尾に「R」を加えて「VAR」⇒「Bar(バル)」の意味を表し、「八条通りにある、一段階上の楽しく賑やかな場所」になるようにという思いを込めて命名いたしました。


    ■オープン日時
    2015年6月1日(月) 17:00


    ■特徴
    【朝食】
    京都の地元食材を中心に90品目以上の料理をバイキングスタイルで提供いたします。
    京都の有名店のお漬物や豆腐を始め、京都府産の野菜を使った京のおばんざい、素材にこだわった契約店から毎日届けられるパン。パンに合わせた、有機苺ジャムやコンフィチュール8種など、「朝から元気に美しく」を意識した料理を提供いたします。

    【ランチ】
    日替りランチやパスタと合わせて、オクターヴァ自慢の石窯焼きたてのプレーンピッツァ食べ放題をセットに。またスープ付のプレートランチや、サバサンド、クラブハウスサンドメニューなどカフェスタイルでお楽しみいただけるメニューをご用意しております。
    カフェタイムには、オクターヴァ特製石窯焼きのショコラピッツァやケーキセットなどをご用意しております。

    【ディナー】
    ビールマイスターが提案する国内外10種類の生ビール、30種類以上の世界の(瓶)ビール、ソムリエが厳選した90種類以上の世界のワインなど豊富な種類のお酒と合わせて、地中海各国の料理を中心としたメニューをラインナップ。石窯焼きたてピッツァ、魚介のパエリア、特製ローストビーフや若鶏の丸焼き、アクアパッツァ、タパスなど料理も豊富にご用意。ご友人同士、お仕事帰りに、またグループでのお集まりにも気軽にご利用いただけます。

    【バー】
    世界のビールを始め、ウィスキーやカクテルをカウンターでバーテンダーとの会話を楽しみながらお過ごしいただけます。


    ■営業詳細
    【営業時間】朝食     7:00~10:00
          ランチ   11:30~14:30
          カフェ   14:30~17:00
          ディナー  17:00~23:00(ラストオーダー 22:00)
          バー    20:00~24:00
    【料金】  朝食    2,160円
          ランチ   日替り 850円~
          ディナー  タパス 500円~/ピッツァ 1,380円~
                パスタ 1,180円~/肉・魚料理 1,000円~
          ドリンク  ビール、カクテル 600円~
    【席数】  レストラン 118席、個室 26席、バー 8席  合計144席
    【面積】  約550m2

    【ご予約・お問い合わせ先】
    所在地    :〒601-8003 京都市南区東九条西山王町31
    レストラン直通:075-671-8909