コロコロ新感覚の株価予想サービス「コロテク」の提供を開始 ~...

コロコロ新感覚の株価予想サービス「コロテク」の提供を開始  ~膨大な株価データを自動分析して個別銘柄の方向感を未来予想~

株式会社Fanet(本社:東京都中央区、代表取締役社長:中嶌 淳元)は、株式会社オスピス(本社:東京都新宿区、代表取締役:山本 哲也)との共同事業により、2015年5月20日より全く新しい株式のテクニカル分析サービス「コロテク」の提供を開始いたします。

コロテク画面イメージ1

「コロテク」は、初心者がなかなか馴染めないテクニカル分析を「簡単で・楽しく・わかりやすく」するだけではなく、長期間に渡る膨大な株価データから複数のテクニカル指標を算出し、様々な確率から今後の方向感を未来予想する実用的なサービスです。

当初は日経平均採用銘柄のみを対象とし、Fanetが運営する投資に役立つ情報サイト「K-ZONE money」の株式銘柄情報画面からのみ利用可能としていますが、今後は対応銘柄数を増やすと共に、会員数50万人を超える株式投資シミュレーション「トレダビ」からもアクセスを可能として利用者の拡大を狙います。また、本件による個人投資家向けの提供に加えて、証券会社へのサービス提供も視野に入れています。

コロテク画面イメージ1

コロテク画面イメージ2

■簡単
「コロテク」はシンプルで直観的に操作できる画面になっています。使いこなせるようになるまでに、難しいマニュアルを読む必要はありません。
まずは「チュートリアル動画」を数分見るだけで、その利用方法をご理解いただけます。

■楽しい
「コロテク」は縦、横にコロコロと画面上の球体を転がすことで、表示される情報が切り替わります。コミカルな効果音も相まって、ゲーム感覚で操作を楽しんでいただけます。
また、パソコンのみならず、スマホやタブレット端末での利用も想定したマルチデバイス対応となっています。タッチ操作で意のままに操作することができ、楽しさは倍増します。

■わかりやすい
多くの投資家にとってなかなか馴染めない「テクニカル分析」ですが、「コロテク」では専門的な知識は必要なく、そのメリットを享受いただけます。
「コロテク」は各銘柄をいくつかのテクニカル指標で毎日自動分析しており、その中でも信頼度の高い分析結果から「そろそろ買い転換」、「そろそろ売り転換」などのステータスに分類して表示します。投資家はひと目で買いのタイミングや、売りのタイミングを判断することができます。

■株式会社Fanetの概要
社名  :株式会社Fanet
所在地 :東京都中央区新川1-28-38 東京ダイヤビルディング2号館 7階
代表者 :代表取締役社長 中嶌 淳元