よこはま動物園ズーラシア「アフリカのサバンナ」全面開園記念「...

よこはま動物園ズーラシア「アフリカのサバンナ」全面開園記念 「リアル謎解きゲームブック」5月23日から全国動物園史上初の開催!

~『いま明かされる、第9地区サバンナの謎』 サバンナの心の叫びを解き明かせ!~

謎解きタウンを運営するDAS株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:小川 真輔)は、よこはま動物園ズーラシア「アフリカのサバンナ」全面開園記念として横浜の公共施設の集客促進と地域活性化を目的に、リアル謎解きゲームブック『いま明かされる、第9地区サバンナの謎』~サバンナの心の叫びを解き明かせ!~を2015年5月23日(土)~8月31日(月)の期間開催します。

キービジュアル

詳細URL: http://www.nazotown.jp/zoorasia4/index.html

2013年全国の動物園で初めて「謎解きタウン」が「閉館後の動物園でリアル謎解きゲーム」の開催を実現させ、2014年7月までに第3弾企画を実施し合計7,000名を超える参加者が集まりました。リアル謎解きゲームを活用した集客モデルは全国から注目を浴びました。
今回、開園時間内で動物園を回遊しながら楽しめる「リアル謎解きゲームブック」を全国初開催します。参加者の方には動物の生態や飼育環境が見学できるバックヤードツアーが抽選でプレゼントされます。

<プレゼント一覧>
●6月末抽選分
7月18日(土)・19日(日) 各20名「キリン舎バックヤードツアー」
●7月末抽選分