男性600名に聞く!「女性の脱毛」に関する意識調査 “絶対に...

男性600名に聞く!「女性の脱毛」に関する意識調査  “絶対にないほうがいい”女性のムダ毛第1位は「ワキ」、 第2位はなんと「バスト」!

~夏がくる前に男性に見られてもOKな肌を目指す、女性に安心の医療脱毛~

イデリア スキンクリニック代官山(所在地:東京都渋谷区、院長:千葉 真美)は、夏に向けて女性の肌の露出が増え、ムダ毛が気になりはじめる時期に、20代~50代の男性602名を対象に「脱毛」に関する調査を実施しました。

レーザー脱毛イメージ

調査結果 詳細URL: http://www.atpress.ne.jp/releases/61708/att_61708_2.pdf

今回の調査で、女性が脱毛することに対して、約7割の男性が「脱毛することに賛成」と回答しており、脱毛に肯定的な結果となりました。また、男性に女性のムダ毛で「絶対にないほうがいい」と思っているパーツを質問したところ、第1位は「ワキ」、第2位は「バスト」、第3位は「ひざ下」という結果になりました。男性は、女性らしさを感じるパーツはきちんとお手入れをしてほしいと思っていることがこの結果からわかります。

そこで、女性600名にも調査を実施。脱毛をしたことがあるパーツの第1位は「ワキ」で、他人から見られる可能性があるパーツのケアが最も多いことがわかりました。一方、男性が「絶対にないほうがいい」と思っているパーツ第2位の「バスト」は、最下位という結果に。さらに女性に「脱毛をしたことがありますか?」と質問したところ、半数以上の女性が「したことがない」と回答しており、男女に意識差があることが伺えます。

■調査結果
◎男性編
(1)男性の7割が「女性の脱毛に賛成」している!
「あなたは女性が脱毛することに賛成ですか?」と質問したところ、70%の男性が「賛成」「やや賛成」と回答。年齢別にみると、30代が最も「賛成」と回答した人が多い結果になりました。

(2)女性のムダ毛で絶対にないほうがいいと思っているパーツ第1位は、やっぱり「ワキ」!第2位はなんと「バスト」!
夏に一番目にしやすい女性の「ワキ」が第1位に、第2位は「バスト」、第3位は「ひざ下」という結果になりました。

◎女性編
(1)脱毛をしたことがない女性は半数以上も!7割の女性が「V・I・O」を知らない
医療脱毛や脱毛サロンが増えているものの、女性で「脱毛をしたことがない」人は、半数以上(54.7%)という結果になりました。さらにアンダーヘア「V・I・O」を知らない女性が7割もいました。

(2)脱毛したことのあるパーツのベスト3は、「ワキ」「ひざ下」「腕」!男性が「ムダ毛が絶対にないほうがいいパーツ」として選んだ「バスト」は最下位。
見えるパーツ「ワキ」「ひざ下」「腕」のムダ毛ケアがベスト3となる結果に。男性が絶対にないほうがいいパーツとして2番目に多く回答した「バスト」は、最下位という結果になりました。

(3)脱毛で「お手入れの時間が減った」と回答した人がトップに!
「脱毛してから自分に何か変化がありましたか?」と質問したところ、「お手入れの時間が減った」がトップになりました。脱毛して「自信を持つことができた」と回答した女性のトップは「I・O」の脱毛経験者でした。

(4)医療脱毛を選ぶ理由は「医師の診察があるから」が半数以上!
“医療脱毛”を選んだ理由は、「医師の診察があるから」、「トラブルがあった時に安心だから」という安心感であることがわかりました。

(5)見えないパーツ「V・I・O」の脱毛をしてみたい理由は「自分ではケアしにくい」が第1位!
女性の約8割が「自分ではケアしにくい」ことから「V・I・O」脱毛をしてみたいと回答しました。

調査対象: 男性602名 女性600名(20~50代)
調査方法: インターネット調査
調査期間: 2015年3月26日~31日

■皮膚科専門医 千葉 真美院長が「脱毛」の疑問に答えるQ&A

■本格的な夏が来る前に始めたい、美肌脱毛!期間限定「脱毛キャンペーン」を実施
当院では、2015年6月30日(火)まで期間限定脱毛キャンペーンを実施します。美容皮膚科で行うレーザー脱毛は、一般的なエステティックの脱毛と比べてマシンは毛の選択性が高く、パワーが強いため、短期間で治療できることが魅力です。また、医師が肌の状態を診察してから治療を行うため、安心して通っていただけます。いまからケアしておくことにより、肌の露出が増える時期に自信を持ってファッションを楽しむことができます。

◎キャンペーン概要
実施期間: 2015年6月30日(火)まで
内容  : レーザー脱毛の通常価格を期間限定キャンペーン価格にて販売
      ※初めて受ける部位のみキャンペーン価格適用。
      ※4回目まで受けた方は5回目無料。(期限は初回施術から1年半。)
URL   : http://www.iderea.jp/cp/datsumo.html
詳細PDF : http://www.atpress.ne.jp/releases/61708/att_61708_3.pdf

◎レーザー脱毛治療の流れ
(1)診察
脱毛希望部位の肌状態を診察し、レーザー照射可能かどうかを確認します。
(2)レーザー照射
毛根のメラニンにのみ反応するレーザーを照射します。
施術は毛の毛周期にあわせて、複数回繰り返すことで全体の毛に有効となります。

◎価格例
・ワキ(1回)
通常価格         :10,000円(税別)
キャンペーン価格(30%OFF): 7,000円(税別)
・ひざ下全体(1回)
通常価格         :45,500円(税別)
キャンペーン価格(30%OFF):31,850円(税別)

■イデリア スキンクリニック代官山について
当院は、開業15年目を迎える皮膚科と美容皮膚科です。肌と人生を輝かせるパートナークリニックとして、年齢を重ねても「素肌(すっぴん)」を誇れる肌を目指しています。セレブリティの方をはじめ、すべての方に快適にお過ごしいただける空間で、医療の確かさと美容の心地よさを融合したクリニックです。
※当院のドクターは全員が皮膚科や形成外科の医師です。

■イデリア スキンクリニック代官山 ― 医療法人 代仁会 ―
院長 :千葉 真美
所在地:〒150-0034 東京都渋谷区代官山町17-6 代官山アドレス ディセ内

フリーダイヤル: 0120-06-4120