東海エリア初の直営店「SEIBAN SAKAE」が5月22日(金)にオープン!

~ランドセルコンシェルジュが今どきランドセルの正しい選び方をサポート~ オープン記念!先着200名様に『スプーンペット』をプレゼント!

ランドセルメーカーの株式会社セイバン(本社:兵庫県たつの市 代表取締役社長:泉 貴章 以下「セイバン」)は、2015年5月22日(金)に東海エリア初のセイバン直営店を名古屋の栄にオープンいたします。4月末に発売予定のアイテムに加え、セイバンのオンラインストア“天使のはねストア”と直営店にて限定販売のモデルも取り揃え、全商品15モデル約50アイテムをご用意。実際に見て・触れて・体感していただける体験型店舗となっています。
また、直営店のオープンを記念して、ランドセルをお買い上げの方に株式会社セガトイズ製の『スプーンペット』を先着200名様にプレゼントいたします。

「SEIBAN SAKAE」店舗内観パート1(イメージ)

・質感の優しい無垢木材を使用し、“森”をイメージ。森を歩き回ってお気に入りのランドセルに出会える空間を演出します。

ランドセルのことを知り尽くしたランドセルコンシェルジュが、さまざまな機能を体感していただくグッズを使用しながら、お子さまのはじめてのランドセル選びをサポートいたします。セイバン独自で開発した「反射材体験スコープ」を使用して、夜間の安全性を実際に体験していただいたり、“重量体感バッグ”でランドセルの“本体重量”ではなく、背負ったときの“体感重量”の軽さをお子さまに体感してもらうなど、機能や品質をご家族で実感していただけます。
また、「セイバンミュージアム」と題し、セイバンのランドセルに搭載された機能(天使のはねの秘密など)を分かりやすく説明するブースを設けております。そのほか、店内には「キッズゾーン」をご用意し、お子さまが安全で自由に遊べるプレイエリアも設置し、皆さまをお迎えします。

■機能体感グッズ
1.『反射材体験スコープ』※1
夜間の道を歩く際に、ピカッとお子さまの存在を知らせる反射材を特製スコープで体験できる。
第44回JPMクリエイティブ・ソリューション・アォード※1にて金賞を受賞!
※1:日本プロモーショナル・マーケティング協会が運営するプロモーションツール業界の国内最大のコンテストです。

2.『重量体感バッグ』
ランドセル本体の重さではなく、実際に背負ったときの体感重量を体験できるよう“重り”をランドセルに入れることで、「軽さ」が体感できる

■店舗概要
セイバンが東海エリア初の直営店として、名古屋の「栄」に新店舗をオープンします!
直営店では、セイバンの全商品を見て・さわって・体験することができます。定番商品から新製品までの全商品15モデル約50アイテムをご用意しているほか、ランドセルコンシェルジュがお子さまのからだに合わせてぴったりなランドセルを選定し、フィッティングのサポートをします。
また、アクセスは地下鉄「久屋大通」駅より徒歩1分という好立地となっております。

■「セイバンミュージアム」
セイバンのものづくりに対する思いや、ランドセルに搭載された機能・品質についてご紹介するゾーン。

■「キッズゾーン」
やわらかいラグとお絵かきスペースでお子さまが楽しく遊べる空間を演出したゾーン。

■店舗概要(詳細)
・店舗名:SEIBAN SAKAE(セイバン栄)
・オープン日:2015年5月22日(金)
・住所:愛知県名古屋市中区丸の内3-20-17
・営業時間:AM10:00~PM6:00
・定休日:毎週水曜日
・TEL:052-962-3300
・アクセス:地下鉄「久屋大通」駅 出口1より徒歩1分

■オープニングプレゼントを実施!
ショップのオープンを記念して、お買い上げのお客さまを対象に、 お子さまの間で人気の玩具『スプーンペット』を先着200名様にプレゼントいたします。詳しくはショップまで。
※『スプーンペット』(株式会社セガトイズ)
スプーンサイズの小さなペット。お世話用のスプーンとカップがついています。
あちこちにちょこちょこ動きまわり、スプーンを差し出すとまるで生きているみたいにぷるぷるっとのってきます。