第一回「わけあり交流会」4月27日開催 in 自由が丘 ~他...

第一回「わけあり交流会」4月27日開催 in 自由が丘  ~他人の「わけあり事情」を聞いて笑いに変えるイベント~

アウトソーシングコンサルティングを行うアイエス流通システム株式会社(所在地:千葉県市川市、代表取締役会長:泉 良直)は、音楽タレント事務所を運営している株式会社エムズレコーズ(所在地:東京都目黒区、代表取締役社長:水野 正貴)と連携し、2015年4月27日(月)に自由が丘「グランチェルト」にて第一回「わけあり交流会」を開催いたします。

イベント Facebook URL

■第一回「わけあり交流会」について
ストレス社会と呼ばれる現代では、精神疾患予備軍が年々増加しています(※1)。精神疾患予備軍になるには、様々な「わけ」があります。その「わけ」を1人で抱え込み、思い悩むことは大変危険なことです。

そこで、今だから言える他人の「わけあり事情」を聞くことで、「辛いのは自分だけでないのだ」という“安心感”や、「どうやって克服したのか…」という経験談から“前向きな考え”を少しでも持ってもらい、いい仕事ができるよう企画された人材フォローイベントです。

イベント参加者は、アンケート用紙に自分の話や人の話などの“わけあり事情”を記入し、エントリーします。聞くだけでも参加は可能です。

最も「わけあり」であるという内容には「わけあり大賞」としてトロフィーが授与されます。

MCは30代の方が最も共感できる「わけありソング」を歌うアコユニット「わけありブラザーズ」が、おもしろおかしく進行します。「わけありブラザーズ」は2015年11月15日にエムズレコーズよりデビューが決まっている二人組45歳の遅咲きアーティストです。

(※1)出典:患者調査( http://www.mhlw.go.jp/kokoro/nation/4_01_00data.html )

日時   : 2015年4月27日
時間   : 19:30~21:20(開場19:00)
会場   : LIVE BAR Gran certo(グランチェルト) Tel:03-6459-5691