愛知県で“とんかつ×フレンチ”をテーマに高級食材を使ったとん...

愛知県で“とんかつ×フレンチ”をテーマに 高級食材を使ったとんかつの新商品「フォワグラとんかつ」販売

とんかつ懐石 こざくら(所在地:愛知県高浜市、代表取締役:神谷 泰範、以下 当社)は、2015年4月に高級食材を使った“東海地方初(※)”「フォワグラとんかつ」を新商品として提供しております。

フォワグラとんかつ
フォワグラとんかつ

URL: http://kozakura.com/
(※)当社調べ


1967年7月とんかつこざくらを9坪ではじめ、1997年5月には屋号をとんかつ懐石 こざくらと改め、三代目神谷 泰範が中心として運営している「とんかつ懐石 こざくら」が、2015年5月には新装18周年記念を迎えることになります。
地元の食材・厳選された旬の食材を使ったおすすめの期間限定メニューをはじめ人気のコース料理、ヘルシーな御膳料理、こだわりの一品料理など。とんかつはご注文頂いてから肉を卵に通し特性生パン粉をつけて揚げはじめるなど、衣はサクッ、お肉はジューシーな仕上がりに。熱々のとんかつをいつでもお召し上がりいただけるよう尽力しております。


【なぜ“とんかつ×フレンチ”?】
2014年1月1日に三代目代表が交代し、新しい取り組みとして『新しい事にチャレンジ』をスタッフ全員で開始しました。そのチャレンジの一環としての試験販売が「フォワグラとんかつ」です。また当社代表のフレンチ修業時代の経験を生かし、兼ねてからの理想だった『とんかつとフレンチの融合』を形にしました。


【東海地方初!「フォワグラとんかつ」】
トヨタファームで丹精込めて育てた三州豚のヒレを薄く伸ばしてフォワグラを挟み、とんかつに仕上げました。ソースには地元三河は岡崎の浅井さんが作るまるや八丁味噌をベースにしたオリジナルソースを使っています。フォワグラのコクと八丁味噌の香ばしさが口の中で奏でるハーモニーがクセになる商品です。

<フォワグラとんかつ 写真>
http://www.atpress.ne.jp/releases/60302/img_60302_1.jpg
http://www.atpress.ne.jp/releases/60302/img_60302_2.jpg


【新商品詳細】
商品名:フォワグラとんかつ膳
価格 :単品 [フォワグラとんかつ] 1,580円(税別)
    セット[フォワグラとんかつ膳]1,980円(税別)
<セットメニュー>
・今日の一品
・ご飯
・フォワグラとんかつ
・赤出し
・キャベツ
・香の物
※仕入れの都合により料理内容を変更する場合がございます。


【店舗情報】
店名  : とんかつ懐石 こざくら
住所  : 〒444-1324 愛知県高浜市碧海町2丁目1-39
Tell  : 0566-53-0257
営業時間: 昼の部 11:00~14:00 (ラストオーダー13:30)
      夜の部 17:00~21:30 (ラストオーダー21:00)
定休日 : 毎週月曜日、毎月第三火曜日
席数  : 約80席
URL   : :http://www.kozakura.com

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食 その他ライフスタイル

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

  • 会社情報