松茸・トリュフが“とんかつ”とコラボレーション!愛知の老舗と...

松茸・トリュフが“とんかつ”とコラボレーション! 愛知の老舗とんかつ懐石店が『秋のごちそうフェア』を 9月16日~10月30日までの期間限定で開催

~ 「焼き松茸御膳」「厚切り『極』かつトリュフ御膳」を20食限定で提供 ~

とんかつ懐石 こざくら(所在地:愛知県高浜市、代表取締役:神谷 泰範)は、秋の味覚の王者である松茸とトリュフを贅沢に使用した「焼き松茸御膳」と「厚切り『極』かつトリュフ御膳」の各20食分を提供する『秋のごちそうフェア』を、2016年9月16日(金)~10月30日(日)までの期間限定で開催いたします。

厚切り『極』かつトリュフ御膳
厚切り『極』かつトリュフ御膳

■松茸orトリュフ×こだわりの豚肉が織りなす秋の味覚の祭典
今回の『秋のごちそうフェア』では、主として「焼き松茸御膳」と「厚切り『極』かつトリュフ御膳」をご用意しております。

「焼き松茸御膳」は、秋を代表する食材“松茸”を「味覚のみならず視覚や嗅覚を使い、存分に楽しんでいただきたい」という想いから開発いたしました。松茸を目の前で炙り、焼きたての香りをひきたたせます。

また、世界三大珍味のひとつにあげられる“トリュフ”を贅沢に使用した「厚切り『極』かつトリュフ御膳」は、「トリュフの芳醇な香りを存分に楽しんでいただきたい」という想いから開発いたしました。香りが最も引き立つといわれるスライスしたてのトリュフを、炊きたてご飯や当店自慢のとんかつと一緒に味わっていただけます。


■商品内容
<御膳>(1日各20食限定)
商品名:焼き松茸御膳
価格 :2,580円(税別)
内容 :・今日の一品(自家製焼売、茶碗蒸し、酢の物より日替わり)
    ・秋野菜四種、エビフライ、ヒレかつ、サラダ
    ・七厘で焼き松茸
    ・ご飯、赤だし、香の物

商品名:厚切り『極』かつトリュフ御膳
価格 :2,750円(税別)
内容 :・今日の一品(自家製焼売、茶碗蒸し、酢の物より日替わり)
    ・厚切りロースかつ(三州豚250g)をスライストリュフとトリュフ塩で、
     サラダ
    ・炊きたてご飯とスライストリュフ、赤だし、香の物

<単品>
・焼き松茸1本 1,480円(税別)
・松茸の土瓶蒸し 1,080円(税別)
・厚切りロースかつ(三州豚250g)をスライストリュフとトリュフ塩で 1,980円(税別)


■愛知で厳選した、安全性・鮮度の高い「三州豚」を使用
当店は美味しく、安全な豚肉をお客様に味わっていただくために、産地に直接足を運んで食材を厳選しております。
とんかつ(ロース・ヒレ)は、同じ愛知県のトヨタファーム様が運営する農場で育った「三州豚」を使用しております。子豚期から飼料には抗生物質を一切使用しておらず、衛生管理が行き届いております。また、毎週月曜日に解体された肉は翌日には当店に配送され、地元だからこその鮮度の高さが豚肉の美味しさをより一層引き立てます。


■とんかつ懐石 こざくらについて
当店は創業者の神谷 早太郎が大正初期にお酒と鮮魚を売る商いを始めたことが商売の原点です。昭和に時代が移り、「とんかつ こざくら」を現住所で始めた後、地元を中心とした多くのお客様に愛されて、増築・増設を繰り返し、平成に入り屋号を「とんかつ懐石 こざくら」と改めました。「とんかつ懐石 こざくら」は長きにわたり、こざくらに携わるすべての人々の為に“食”を通して喜びを与え続けるお店を目指しております。


■店舗概要
商号  : とんかつ懐石 こざくら
創業  : 1921年(大正10年)
代表者 : 代表取締役 神谷 泰範
所在地 : 〒444-1324 愛知県高浜市碧海町2-1-39
URL   : http://kozakura.com
営業時間: 昼の部 11:00~14:00(ラストオーダー13:30)
      夜の部 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
定休日 : 毎週月曜日、毎月第三火曜日
席数  : 約90席

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