新総支配人就任のご案内

【2015年4月10日 / 東京】…サザンビーチホテル&リゾート沖縄(沖縄県糸満市・全448室)に、4月1日付で総支配人として柳内 和子(やなうち・かずこ)が就任致しましたのでお知らせします。

柳内 和子氏

柳内氏は「メルキュールホテル成田」での営業部長としての勤務を経て、2004年にサザンビーチホテル&リゾート沖縄の運営会社である株式会社グリーンホスピタリティーマネジメントに入社。以降、同社傘下のホテルラングウッド(東京都・荒川区)のホテル支配人や、本社でのセールス&マーケティング部担当執行役員として傘下の複数のホテルの開業準備等、運営と経営の双方に携わって参りました。又、当ホテルでは、2010年より5年間、ビジネスディベロップメント支配人(兼任)として営業部門の強化を図り、この度総支配人に就任したものです。

2009年の開業から6年目を迎えたサザンビーチホテル&リゾート沖縄では、レストランやプレミアムフロアへのリノベーション、旅行代理店のラウンジ設置など、これまでのファミリー層に加えて、カップルやシニア層の取り込みを目指した施策を続けており、柳内氏は「国内外の幅広い層のゲストに沖縄と私どもホテルの魅力をお伝えしたい」と、今後の抱負を話しています。

カテゴリ:
企業動向
ジャンル:
レジャー・旅行

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては