WEB通販型の中古車販売サイト「ロペシティ」スマートフォンに対応 ~支払総額が分かりやすいコミコミ価格表示で 「いつでも・どこからでも」安心して購入可能~

輸入中古車販売、自動車買取を2年以上営む株式会社ロペライオ(所在地:東京都練馬区、代表取締役会長:早水 彰)が、インターネットで購入から納車までの手続きが完了するWEB通販型の中古車販売サイト「ロペシティ」のスマートフォンサイトを4月1日にスタートさせました。

ロペシティスマホページ

URL: http://www.lopecity.jp

<ロペシティスマホページ>
※画像は開発中のものです。

■陸送費は全国一律 「いつでも・どこからでも」中古車の購入が可能
サイトがスマートフォンに対応したことで、いつでも・どこからでも購入ができるサービスとなりました。表示される支払総額は離島等を含め、全国一律の陸送費込みのものです。そのため問い合わせや見積りが不要、「いつでも・どこからでも」安心して車を購入していただけます。

6月以降はマイページ機能が実装され、大手ECサイト同様「ワンクリック購入」ができるモデルになる予定です。

■新生活応援キャンペーンを4月19日まで実施
「ロペシティ」では、ご成約時に表示価格(支払総額)から一律5万円引きとなる「新生活応援キャンペーン」を4月19日まで実施いたします。
※ご成約時に担当スタッフに「プレスリリースを見た」と一言頂くことが条件となります。ネット注文の方は、入力ページ内の【ご意見・ご要望】欄に同様の一文をご入力ください。

<「ロペシティ」運営理念>
ロペシティを運営するDC事業部は、創業オーナーの意向により2014年4月に創設しました。ネット通販事業を新規に立ち上げるにあたり、ネットで輸入中古車をどこよりも安く、且つ安心して買えるショップを実現するため、バリューチェーン全体の合理化を推進できる組織基盤とコスト体質を実現するために新設された専門の部門です。

ロペシティが掲げるコンセプトは3つに集約されます。
(1) 【先進性】ネット完結させるEC型サイトの創出。
(2) 【安さ】 販売員や地代等が圧縮できるネット完結型のためコストを抑え、価格に還元。
(3) 【信頼】 輸入中古車販売24年の実績。

これら3つ要素に、厳選した商品ラインナップを揃えることでこれまでに経験したことのない中古車選びの楽しさ便利さをユーザーへ提供します。

社名  : 株式会社ロペライオ
代表者 : 代表取締役会長 早水 彰
設立  : 1992年8月
業務内容: 輸入車中古車販売