SGから、Appleロゴが光るiPhone用イルミネーションケース発売

~電波干渉しないメタリックなデザインケース~

モバイルケース・アクセサリー専門の株式会社ロア・インターナショナル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:Ally Won)は、SG(エスジー)のiPhone6/iPhone6 Plus専用ケース「ALU(アル) ロゴイルミネーションケース」を発売しました。本商品は弊社直営オンラインショップ( http://www.mycaseshop.jp/ )にて販売中です。

SG iPhone6 / iPhone6 Plus ALU ロゴイルミネーションケース

今回発売するiPhone6/iPhone6 Plus用「ALU ロゴイルミネーションケース」は、iPhoneのLEDライトを利用してAppleのロゴ部分を光らせるデザインケースです。電話やメール、SNSなどの様々な通知時にLEDを点灯させる「LEDフラッシュ通知機能」を利用するので、別途バッテリーなども必要ありません。また、カバー部分はメタリックなデザインですが、金属素材は使っていないので電波干渉の心配もありません。

製品の特長は以下のとおりです。

【製品特長】
- LEDを利用してAppleロゴが光る
ALU ロゴイルミネーションケースは、iPhoneのLEDフラッシュライトの光をケースのAppleロゴが見えるウィンドウから投影させて光らせます。電話やメールの着信時、SNSなどのお知らせがあった時など、マナーモードにしていても光で楽しく通知してくれます。バッテリー・電池は不要です。
普段はAppleロゴがそのまま見えるので、シンプルなアルミケースをつけているようなデザインです。

- スリムでもしっかり保護
ALU ロゴイルミネーションケースは、ポリカーボネートケースとライトを透過するライティングフィルムのシンプルな2層構造です。ポリカーボネートは、耐衝撃性、耐熱性などに優れているので、スリムで軽量ながらもiPhoneをしっかり保護します。

- LED対応アプリで楽しめる
「LEDフラッシュ通知機能」対応アプリを使えば、さらにALU ロゴイルミネーションケースを楽しむことができます。
※「LEDフラッシュ通知機能」は、iPhoneがスリープ状態のときしか作動しません。

- メタリックなボディなのに電波干渉なし
ケース背面は、アルミニウムのヘアラインを模したメタリックなデザイン。実際には金属を使っていないので、電波干渉の心配もありません。ピンク、ブルー、シルバー、ゴールド、チタンシルバーがあり、パステルカラーからシックなカラーまで5色展開です。

- バリエーション
Appleロゴ部分の模様と、ケース背面のメタリックカラーと、ベースのポリカーボネートケースのカラーをさまざまに組み合わせました。
ギャラクシー(ホワイト+ピンク)、バブル(ホワイト+ブルー)、バブル(ホワイト+シルバー)、ギャラクシー(ホワイト+ゴールド)、ストライプ(ゴールド+ゴールド)、ストライプ(ブラック+ゴールド)、ストライプ(ブラック+シルバー)、ギア(ブラック+チタンシルバー)の全8種類です。

【素材】
ポリカーボネート、PETフィルム

【価格】
iPhone6用:3,860円(税抜) / iPhone6 Plus用:3,990円