ざわちん×マツモトキヨシ スペシャルコラボ企画!『ざわちんの...

ざわちん×マツモトキヨシ スペシャルコラボ企画! 『ざわちんのものまねメイク道 スプリング編』 マツモトキヨシ企業サイトにて3月25日(水)より公開開始

「よりよい品をよりやすく」と「親切なお店」をモットーに、お客様に喜ばれる店作りを常に目指し、ドラッグストアを広くチェーン展開する株式会社マツモトキヨシ(千葉県松戸市新松戸東9番地1 代表取締役社長 成田一夫)は、卓越したメイクアップ技術により、多くの有名人・芸能人・アイドルにそっくりなものまねメイクを完成させ、芸能人のものまねメイクという新たな分野を確立しているものまねメイクファンタジスタ ざわちんとコラボレーションし、国民的アイドルグループAKB48の選抜メンバーで、SKE48の中心的存在、また乃木坂46のメンバーも兼任する大注目の松井玲奈さん風ものまねメイクを「ざわちんのものまねメイク道 スプリング編」として2015年3月25日(水)よりマツモトキヨシ企業サイト( http://www.matsukiyo.co.jp/ )にて公開を開始いたします。

ざわちんのものまねメイク道 スプリング編 キービジュアル

「ざわちんのものまねメイク道 スプリング編」キービジュアル

「ざわちんのものまねメイク道」は、豊富な化粧品ブランドのメイクアップ商品を店頭にて販売する当社と、年齢・性別・国を超え、レパートリーは100を超えるといわれる、ものまねメイクファンタジスタ ざわちんとのスペシャルコラボレーション企画になります。マツモトキヨシの店頭で展開する各メーカーの化粧品の中からものまねメイクに最適なアイテムを厳選し、ざわちんのメイクアップ技術を駆使し、有名人・芸能人・アイドルにそっくりなメイクを施術します。本企画により、化粧品を販売するだけではなく、商品をお買い上げいただいた後のさらなる効果的な活用方法を発信していくことで、お客様とのコミュニケーションを深めてまいります。

本企画の第3弾は「スプリング編」として、国民的アイドルグループAKB48の選抜メンバーで、SKE48の中心的存在、また乃木坂46のメンバーも兼任する松井玲奈さん風のものまねメイクです。メイク完成までには、「アイメイク編」・「アイブロウ編」・「チーク編」の構成に分かれており、どなたでも手順どおりにメイクをすれば松井玲奈さん風のものまねメイクを完成させることができます。本企画で使用しているメイクアイテムはマツモトキヨシの約700店舗(*一部店舗を除く)の化粧品コーナーでの展開および当社ECサイト(*一部商品はお取扱いが無い場合がございます)でもお買い求めいただけます。

「ざわちんのものまねメイク道」は松井玲奈さん風ものまねメイクで3回目を迎えましたが、次回も季節に合った旬な有名人・芸能人・アイドルを選定し、ものまねメイクを提供してまいります。

■松井玲奈さん風ものまねメイクの完成
熱狂的な松井玲奈さんファンの皆さんには申し訳ないですが、それなりの雰囲気は出ていれば何よりです。

マツキヨさんに足を運んで化粧品アイテムを揃えたら、ぜひ松井玲奈さん風ものまねメイクにチャレンジしてみて下さいね。

Let's Make Magic!
ざわちん.

<ざわちん>
“誰でも憧れの顔にメイクのみでなりきれる”をモットーに神ワザメイクテクニックを駆使し、数多くの有名人の顔を表現する。
また、完成度の高いメイクテクニックはテレビや雑誌等でも数多く取り上げられ、ものまねメイクファンタジスタとして注目を浴びる。
15万部の大ヒットとなったものまねメイク本の第2弾『ざわちんMake Magic 2』(宝島社)が絶賛発売中。

≪企画概要≫
企画名    :ざわちん×マツモトキヨシ スペシャルコラボ企画
        「ざわちんのものまねメイク道 スプリング編」
公開期間   :2015年3月25日(水) 公開開始
公開予定企画数:合計4回
公開場所   :・マツモトキヨシ企業サイト
        URL: http://www.matsukiyo.co.jp/

内容     :
マツモトキヨシ店舗にて展開中の化粧品を使用し、ざわちんによる有名人のものまねメイクプロセスから完成までをマツモトキヨシ企業サイトにて公開。各ブランドの化粧品を使用した効果的なメイクアップ方法をお客様に発信する。
季節感に重きをおいたメイクで、お客様からの認知度の高い有名人・芸能人・アイドル風のものまねメイクをご提案する。

実施目的:
当社にて展開する化粧品をお買い上げいただいた後のより効果的な活用方法をお客様に発信していくことで、コミュニケーションを深めていく。

<お客様からのお問い合せ先>
マツモトキヨシお客様相談室
フリーダイヤル:0120-845-533
受付時間 月~土 10:00~18:00(日祝休み)