琵琶湖ホテルのアトリウムラウンジ改装  「イタリアンレストラン」が7月中旬ニューオープン  ピザ窯で焼き上げた出来立てピザを提供する本格イタリアンが誕生

    店舗
    2015年3月18日 09:30

    琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市、代表取締役社長:稲地 利彦)は、2015年5月7日よりアトリウムラウンジを改装し、2015年7月中旬にイタリアンレストランをニューオープンいたします。新レストランのシンボルであるオリジナルのピザ窯で焼き上げる出来立てピザを提供。「リゾート&リラックス」をコンセプトに琵琶湖の景色と調和する居心地の良い空間で楽しい時間を演出し、地元の方はもちろん、京都からなど多くのお客様にご利用いただけるレストランを目指します。

    イタリアンレストラン(ロビーからのイメージ)


    【レストランコンセプト】
    「リゾート&リラックス」をテーマに、ゆったりと落ち着く心地よい空間を演出。女性同士の楽しいひと時を演出し、また若年層へも親しみやすいようお洒落でわくわくした空間をご提供いたします。また、デザインは木目を基調とした温かみがあり落ち着いた印象へと一新。店内はイタリアンレストランにカフェとバーを併設した一体型店舗へと生まれ変わり、カジュアルスタイルでありながら、ホテルとしての特別感も併せ持つ店舗となります。

    <正面玄関からのイメージ>
    ロビーからの眺望はそのままに、ロビーに配置する4本の柱をレストランと同素材の木目調に変えることで、一体感のあるホテルエントランスに。
    http://www.atpress.ne.jp/releases/58765/img_58765_4.jpg

    <ロビーからのイメージ>
    手前はカフェスペース、奥はイタリアンレストランとなり、窓側からロビーに向かい店内3段階にゾーン分けすることで、個室感を演出。
    http://www.atpress.ne.jp/releases/58765/img_58765_2.jpg


    【ピザ窯を導入し、本物のイタリアンを】
    キッチンは新しくピザ窯を導入したオープン型を採用。吹き抜けのスペースに構えるピザ窯でこだわりのピザをお客様の目の前でダイナミックに焼き上げ、アツアツをご提供いたします。食材は地産地消にこだわり、滋賀県産の食材を豊富に使用いたします。
    http://www.atpress.ne.jp/releases/58765/img_58765_3.jpg


    【バーを新設】
    レストラン内の琵琶湖を眺める特等席がバースペースへとリニューアル。バーカウンターとゆったりとしたソファ席をご用意し、お客様のシーンに合わせてご案内。広々とした琵琶湖をながめながらお酒をお楽しみいただけるようになります。長らくご愛顧いただきましたアトリウムラウンジ同様に、お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう更なる進化を続けて参ります。
    http://www.atpress.ne.jp/releases/58765/img_58765_1.jpg


    【イタリアンレストラン概要】
    <オープン予定日>
    2015年7月中旬

    <現アトリウムラウンジ>
    5月6日最終営業日、5月7日より改装工事開始

    <席数>
    ・イタリアンレストラン&カフェスペース
    既存ラウンジスペース98席+拡張スペース40席

    ・新設バースペース
    カウンター席8席+ソファ席19席 総席数165席


    【会社概要】
    商号  :株式会社琵琶湖ホテル
    所在地 : 〒520-0041 滋賀県大津市浜町2-40
    代表者名: 代表取締役社長 稲地 利彦
    資本金 : 1億5千万円
    代表電話: 077-524-7111
    開業年月: 1934(昭和9)年10月
    客室数 : 171室
    URL   : http://www.biwakohotel.co.jp/

    すべての画像

    イタリアンレストラン(ロビーからのイメージ)
    イタリアンレストラン(ボードウォークからのイメージ)
    正面玄関からのイメージ
    バーイメージ
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社琵琶湖ホテル

    株式会社琵琶湖ホテル

    この企業のリリース

    ホテルの味をそのままお届け 
琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始
    ホテルの味をそのままお届け 
琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始

    ホテルの味をそのままお届け  琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2022年2月1日 14:00

    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ 
琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中 
和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を
    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ 
琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中 
和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を

    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ  琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中  和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社琵琶湖ホテル

    2021年12月9日 14:00

    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ 
滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした
オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」
11月1日(月)販売開始
    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ 
滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした
オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」
11月1日(月)販売開始

    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ  滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」 11月1日(月)販売開始

    琵琶湖ホテルクサツエストピアホテルびわ湖大津プリンスホテル彦根キャッスルリゾート&スパホテルニューオウミホテルボストンプラザ草津ロテルド比叡

    2021年10月26日 14:00

    琵琶湖ホテル
『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ
“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”
着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫
    琵琶湖ホテル
『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ
“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”
着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫

    琵琶湖ホテル 『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ “滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア” 着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2021年10月14日 14:00

    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】
琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート
    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】
琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート

    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】 琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2021年8月31日 14:00

    食欲の秋到来!
琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始 
手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理
    食欲の秋到来!
琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始 
手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理

    食欲の秋到来! 琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始  手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理

    京阪ホテルズ&リゾーツ、株式会社琵琶湖ホテル

    2021年8月18日 15:00