“お茶犬”が元気をくれるコミュニケーショントイ「気持ちいっぱ...

“お茶犬”が元気をくれるコミュニケーショントイ 「気持ちいっぱいお茶犬ノリノリ」3月14日新発売 ~お茶犬『リョク』に会える記念イベントも開催~

株式会社シャイン(本社:東京都台東区)はデビューから13年目となる“お茶犬”の第一弾商品としてコミュニケーショントイ「気持ちいっぱいお茶犬ノリノリ」を3月14日に新発売いたします。
発売を記念し、3月14日には博品館TOY PARK銀座本店で、15日にはキデイランド原宿店で着ぐるみイベントを開催します。

商品イメージ

商品ページ: http://www.shine-jp.com/contents/ochaken.html

■商品特徴
「気持ちいっぱいお茶犬ノリノリ」は触ったり、かまったりすると、その気持ちを声と耳の動きなどで表す元気なペットです。全24種類の動きで喜び、怒り、哀しみ、楽しいを表現するお茶犬の姿は、見ている人を楽しく元気にするでしょう。
ラインナップは体がみどり色の「リョク」とピンク色の「ハナ」2種類です。

■お茶犬 再デビュー
癒しと安らぎを与えるキャラクターとしてスタートしたお茶犬も今年で13年目を迎えました。そのお茶犬がキャッチコピーを一新し、「ハートふるるん♪」をテーマに再デビューいたします。
家族、友達など、大切な人と心を通わせ、元気をくれる存在として今後さまざまなシーンにおいてお茶犬がハッピーな気持ちを届けます。

■お店に“リョク”がやって来る!
「気持ちいっぱいお茶犬ノリノリ」の発売を記念して、お茶犬のリョクが都内の店舗を訪問し店頭撮影会を実施いたします。来店した方にはリョクとのハートフルなふれあいを楽しんでいただけます。

<博品館TOY PARK銀座本店>
場所:1階正面入口
日時:3月14日 11:00~、13:00~、14:00~、16:00~

<キデイランド原宿店>
場所:1階店頭
日時:3月15日 14:00~、16:00~

・博品館TOY PARK銀座本店
・キデイランド原宿店 イベント詳細ページ

商品名  : 気持ちいっぱいお茶犬ノリノリ
種類   : リョク/ハナの2種類
売価   : 2,980円(税別)
対象年齢 : 6歳以上
使用電池 : 単三×2本(別売)
著作権  : (c)お茶室

■株式会社シャインに関して
株式会社シャイン(本社:東京都台東区)は、自社ブランドオリジナル商品の開発、販売を行っており、いたずらBANK、トレインバンク、くまモンの貯金箱などを販売しています。
また、OEM生産会社として大手メーカー様と協力し、メカトロニクス技術を核としたアミューズメント機器、玩具、雑貨の企画、開発、海外生産、検品、納品業務を行っております。

商号  : 株式会社シャイン
所在地 : 〒111-0052 東京都台東区柳橋1-1-10 ドヌール柳橋3F
代表者 : 代表取締役 鈴木 輝夫
主要業務: メカトロニクス技術を核としたアミューズメント機器、玩具、
      雑貨の企画、開発、海外生産、検品、納品業務。
      オリジナル商品の製造販売。
URL   : http://www.shine-jp.com/index.html

カテゴリ:
ジャンル:
玩具 その他ライフスタイル

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては