トップコンサルタントのビジネス哲学を誰でも仕事で使えるテクニ...

トップコンサルタントのビジネス哲学を 誰でも仕事で使えるテクニックとして解説した書籍 『他責病にサヨナラ』 〜ビジネスのリアル成功者に共通する自分をうまく責める技術〜 3月6日(金)発売!

株式会社エムオン・エンタテインメント(所在地:東京都港区、代表者:水野道訓)は、3月6日(金)に書籍『他責病にサヨナラ 〜ビジネスのリアル成功者に共通する自分をうまく責める技術〜』を発売いたしました。

仕事で高い壁に直面したとき、人はつい自分以外にその原因を求めてしまいます。
「どうせムダだ」「頑張っても意味がない」
出来ない理由ばかりを述べたて、他者を責めることで行動しない自分を正当化する。それが現代のビジネスシーンに巣食う「他責病」です。

しかし、人はそうした病理を抱えながらも心の奥底では「良い仕事をして周囲に評価されたい」「働くことを通じて組織に貢献し、できれば自分も成長したい」と願っているもの。
本書は、数々の企業を再建してきたトップコンサルタントである著者が「他責病」のメカニズムとその危険性を解説し、ビジネスパーソンが深層に持つ願いに気付き、引き出し、活用するテクニックを管理職はもちろんこれから社会に出る新社会人にもわかりやすくスムーズに理解できるようにイメージイラストで再構成しました。
働くことに悩みあきらめてしまった人が確実に自分を変革して成長するための「新感覚のビジネスブック」です。

■『他責病にサヨナラ 〜ビジネスのリアル成功者に共通する自分をうまく責める技術〜』
著者:松本 洋
発売日:2015年3月6日(金)
価格:¥1,728(本体¥1,600+税)
仕様:四六判、並製、208ページ
発売元:エムオン・エンタテインメント
※本書は、2012年幻冬舎メディアコンサルティング発刊の『自責社員と他責社員』に大幅な加筆・修正を施したものです。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては