一般社団法人 日本エスニック協会事務局(株式会社オールアバウト内)のロゴ

    一般社団法人 日本エスニック協会事務局(株式会社オールアバウト内)

    食べて、飲んで、楽しむ!パクチーイベントのご案内  日本エスニック協会監修のパクチー料理5品+フリードリンク 「パクチー女子会」開催

    2015年3月12日(木)19時30分~21時30分 恵比寿駅徒歩5分 eatable(イーターブル)

    日本国内においてエスニック文化や食の普及のために活動している一般社団法人 日本エスニック協会(事務局:東京都渋谷区恵比寿)は、このたび「パクチー女子会」を開催いたします。パクチー専門店やパクチー商品が話題になるなど、人気拡大中のパクチー。日本エスニック協会主催の「パクチー女子会」は、パクチー好きな人と共に、パクチーを食べて、飲んで、楽しむためのイベントです。

    パクチー女子会

    http://peatix.com/event/75073

    当日のMCは、パクチー好きでFacebookグループ「パクチー大好き倶楽部」の発起人でもある、ローフード&スーパーフードクリエーターのWOONIN(ウーニン)さん。パクチーの魅力や活用方法をスーパーフードの観点からご紹介します。さらに、All About恋愛ガイドの相沢あいさんと「パクチー女子の生態」についてのトークコーナーや、おすすめのパクチー料理のお店を紹介します。料理は、「パクチー女子会」のために協会アンバサダーが考案したパクチー料理5品をご提供いたします。


    ■開催概要
    <イベント名>
    パクチー女子会
    <日時>
    2015年3月12日(木) 19時30分~21時30分(19時受付開始)
    <会場>
    eatable(イーターブル)
    東京都渋谷区恵比寿南1-14-10 福隆ビルB1(恵比寿駅より徒歩5分)
    <参加費>
    お一人様5,000円
    パクチー料理5品、パクチーミニスムージー、フリードリンク、おみやげ
    当日の料理は、協会アンバサダーのレシピをイベント会場のお店が調理したものになります
    <定員>
    60名
    <申し込み方法>
    イベント管理・販売サイト「Peatix」から申し込みをお願いします
    http://peatix.com/event/75073
    ※チケット購入にはTwitter、Facebook、Google アカウントまたは「Peatix」へのご登録(アカウントの作成)が必要。「Peatix」へのご登録は無料です。
    <主催>
    株式会社オールアバウト、一般社団法人 日本エスニック協会


    【当日のパクチー料理】
    ●パクチー生春巻き(レシピ/下関 崇子)
    パクチーたっぷりの生春巻。定番のスイートチリソースと、コリアンダーペーストがはいったパクチーマヨネーズの2種類を添えました

    ●パクチーたっぷりタイ風刺し身(レシピ/氏家アマラー昭子)
    たっぷりのパクチーと一緒にいただくタイ風刺し身。にんにくとプリッキーヌーをきかせたナンプラーとレモン汁ベースのたれともよく合います

    ●米麺のパクチーソース(ジェノベーゼパスタ風)(レシピ/下関 崇子)
    タイの米麺センレックをパスタ風に。もっちもちで、フェトチーネのような食感です。パクチーソースで和え、たっぷりとパクチーをのせていただきます

    ●コリアンダーチキンブリヤ二(レシピ/シャンカール・ノグチ)
    コリアンダーソースでチキンをマリネして、仕上げにはコリアンダーリーフをたっぷりかけて。くせになる美味しさのブリヤ二です

    ●パクチー入りタイ風ワンタンスープ(レシピ/氏家アマラー昭子)
    パクチーの茎を混ぜ込んだあんでつくるワンタンスープ。お好みでガティアムチオ(フライドガーリック)や粉トウガラシを入れても美味しい一品です


    【当日のMC&講師】
    ●WOONIN(ウーニン)
    スーパーフード&ライフスタイルクリエーター
    いちはやくスーパーフードを日常生活に取り入れ、日本に広めた第一人者。ローフード教室R.A.W.raw food atelier wooninを主宰のほか、雑誌、書籍のフードスタイリング、企業のカフェメニュー開発を手掛けるなど多岐にわたって活動中

    <著書・著作>
    『Kombucha Recipes Book』グラフィック社
    『美と恋に効く リアルローフード&スーパーフードレシピ』三空出版

    ●相沢 あい
    恋愛コラム二スト/コミュニケーションアドバイザー
    早稲田大学人間科学部出身。高校生の時から執筆活動を開始。
    2004年にミスインターナショナル日本ファイナリスト選出を機に、芸能活動を始める。
    現在は、コラム執筆・インタビュー原稿作成などを行うライターや、広告やWEBの制作、レポーターとしても活動中


    ■一般社団法人 日本エスニック協会について
    http://ethnic-as.net/
    2014年10月に日本国内においてエスニック文化や食の普及活動を行っているメンバーを中心に結成された団体。
    エスニック文化や食の魅力を普及させるとともに、日本の伝統的な料理とエスニック文化が融合した新しい食文化「エスニック×日本」を通じた地域活性や、企業・自治体とコラボレートした商品開発・プロデュースなど、様々な文化創造をすることをめざしています。

    <概要>
    商号 :一般社団法人 日本エスニック協会
    理事長:西村 俊彦
    事務局:〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-18-18 東急不動産恵比寿ビル5F
        (オールアバウト内)
    設立日:2014年10月29日

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    一般社団法人 日本エスニック協会事務局(株式会社オールアバウト内)

    一般社団法人 日本エスニック協会事務局(株式会社オールアバウト内)

    この企業のリリース

    日本エスニック協会員110人が予測!
“この夏絶対流行する!エスニック食”ランキング
第1位はタイの絶品カレー、
蟹と卵の「プーパッポンカリー」
第2位は「ラープ(タイ)」、
第3位は「ナシレマ(マレーシア)」
「ソムタム(タイ)」
    日本エスニック協会員110人が予測!
“この夏絶対流行する!エスニック食”ランキング
第1位はタイの絶品カレー、
蟹と卵の「プーパッポンカリー」
第2位は「ラープ(タイ)」、
第3位は「ナシレマ(マレーシア)」
「ソムタム(タイ)」

    日本エスニック協会員110人が予測! “この夏絶対流行する!エスニック食”ランキング 第1位はタイの絶品カレー、 蟹と卵の「プーパッポンカリー」 第2位は「ラープ(タイ)」、 第3位は「ナシレマ(マレーシア)」 「ソムタム(タイ)」

    一般社団法人 日本エスニック協会事務局(株式会社オールアバウト内)

    2016年6月16日 11:00

    「日本エスニック協会」開催 エスニック好きが選ぶ
『本当に美味しいエスニック食品グランプリ』計15品の金賞商品が決定
    「日本エスニック協会」開催 エスニック好きが選ぶ
『本当に美味しいエスニック食品グランプリ』計15品の金賞商品が決定

    「日本エスニック協会」開催 エスニック好きが選ぶ 『本当に美味しいエスニック食品グランプリ』計15品の金賞商品が決定

    一般社団法人 日本エスニック協会事務局(株式会社オールアバウト内)

    2015年11月16日 13:00

    「日本エスニック協会」主催 エスニック・スパイス講座 第二弾
協会アンバサダー・東京スパイス番長 シャンカール・ノグチから学ぶ
「お家で簡単&本格『マサラチャイ』講座」を開催・参加者募集中 
2015年11月11日(水)19時~20時半 エスニック協会事務局(JR恵比寿駅)で開催
    「日本エスニック協会」主催 エスニック・スパイス講座 第二弾
協会アンバサダー・東京スパイス番長 シャンカール・ノグチから学ぶ
「お家で簡単&本格『マサラチャイ』講座」を開催・参加者募集中 
2015年11月11日(水)19時~20時半 エスニック協会事務局(JR恵比寿駅)で開催

    「日本エスニック協会」主催 エスニック・スパイス講座 第二弾 協会アンバサダー・東京スパイス番長 シャンカール・ノグチから学ぶ 「お家で簡単&本格『マサラチャイ』講座」を開催・参加者募集中  2015年11月11日(水)19時~20時半 エスニック協会事務局(JR恵比寿駅)で開催

    一般社団法人 日本エスニック協会事務局(株式会社オールアバウト内)

    2015年10月19日 12:30

    「日本エスニック協会」と人気フレンチレストラン系列
「ターブル・オギノ」がコラボ! 
第一弾はタイ・インド!エスニックソーセージ3種を新発売
    「日本エスニック協会」と人気フレンチレストラン系列
「ターブル・オギノ」がコラボ! 
第一弾はタイ・インド!エスニックソーセージ3種を新発売

    「日本エスニック協会」と人気フレンチレストラン系列 「ターブル・オギノ」がコラボ!  第一弾はタイ・インド!エスニックソーセージ3種を新発売

    一般社団法人 日本エスニック協会事務局(株式会社オールアバウト内)

    2015年5月26日 15:00

    「日本エスニック協会が選んだ
本当に美味しいエスニック料理グランプリ」を開催!
4月13日(月)よりWEBサイトにて一般投票の受付開始 
5月29日(エスニックの日)に向けて結果を発表!!
グランプリ料理は、5月30日・31日全国ごちそうフェスに出展
    「日本エスニック協会が選んだ
本当に美味しいエスニック料理グランプリ」を開催!
4月13日(月)よりWEBサイトにて一般投票の受付開始 
5月29日(エスニックの日)に向けて結果を発表!!
グランプリ料理は、5月30日・31日全国ごちそうフェスに出展

    「日本エスニック協会が選んだ 本当に美味しいエスニック料理グランプリ」を開催! 4月13日(月)よりWEBサイトにて一般投票の受付開始  5月29日(エスニックの日)に向けて結果を発表!! グランプリ料理は、5月30日・31日全国ごちそうフェスに出展

    一般社団法人 日本エスニック協会事務局(株式会社オールアバウト内)

    2015年4月13日 15:30

    【一般社団法人 日本エスニック協会 トレンドレポート】
2015年「エスニック」“食トレンド”予測!
タイブームは辛さ&酸味が際立つ“タイ東北部・イサーン料理”へ拡大 
インド・マレーシア・中東でも注目の料理が登場!?
    【一般社団法人 日本エスニック協会 トレンドレポート】
2015年「エスニック」“食トレンド”予測!
タイブームは辛さ&酸味が際立つ“タイ東北部・イサーン料理”へ拡大 
インド・マレーシア・中東でも注目の料理が登場!?

    【一般社団法人 日本エスニック協会 トレンドレポート】 2015年「エスニック」“食トレンド”予測! タイブームは辛さ&酸味が際立つ“タイ東北部・イサーン料理”へ拡大  インド・マレーシア・中東でも注目の料理が登場!?

    一般社団法人 日本エスニック協会事務局(株式会社オールアバウト内)

    2015年1月6日 13:30

    エンタメ・カルチャーの新着