東京すしアカデミー株式会社のロゴ

    東京すしアカデミー株式会社

    5月12日開講!働きながら江戸前寿司の技術を身につけられる 「平日夜間Diplomaコース」を新設!

    サービス
    2015年2月24日 15:30

    東京すしアカデミー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:福江 誠)は、寿司職人養成スクール東京すしアカデミー(以下、当校)にて2015年5月12日より、平日夜間に授業を行う「平日夜間Diplomaコース」を開講致します。

    学校外観

    「平日夜間Diplomaコース」
    URL http://www.sushiacademy.co.jp/course/diploma_evening


    【新コース開設の背景】
    当校では、2010年より江戸前寿司の技術を習得するDiplomaコース(平日5日間×8週)、また、2011年からは働きながら学びたいというニーズに応えた日曜Diplomaコース(日曜日×40週)、加えて2013年からは、土曜Diplomaコース(土曜日×40週)を開講しております。
    昨今、現職を続けながら、平日に学びたい、という声を受けることが増えてまいりました。

    今回、そういった背景を踏まえ、Diplomaコース(平日8週ならびに土日40週)と同様の内容を、働きながらも無理なく通えるカリキュラムに改訂した「平日夜間Diplomaコース(平日週2日×30週)」を新設することを決定致しました。


    【平日夜間Diplomaコースの概要】
    <特長>
    平日週2日×30週のカリキュラムでDiplomaの取得が可能*
    実習メインの授業
    各クラス定員8名の少人数制
    振替授業が可能
    *出席日数とテスト成績のクリアが必要

    <期間>
    週2日(火曜日・木曜日)(水曜日・金曜日)×30週 18:40~22:00
    ※振替授業が可能

    <2015年度開講スケジュール>
    ■火曜日・木曜日クラス・・・・2015年5月12日(火)~2015年12月17日(木)
    ■水曜日・金曜日クラス・・・・2015年5月13日(水)~2015年12月18日(金)

    <詳細>
    http://www.sushiacademy.co.jp/course/diploma_evening

    <説明会>
    ・2015年3月12日(木) 18:30~20:00
    ・2015年4月15日(水) 18:30~20:00
    場所: 東京すしアカデミー
    URL : http://www.sushiacademy.co.jp/taiken_evening


    ■会社概要
    社名  : 東京すしアカデミー株式会社
    所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8-2-5 新宿ウエストビル4F
    代表者 : 代表取締役社長 福江 誠
    設立  : 2002年2月
    事業内容: 寿司職人養成スクールの運営
          飾り巻き寿司の普及・食育事業
          海外への寿司/日本食飲食プロデュース事業
          寿司和食の求人メディア/
          人材紹介事業(グループ会社:株式会社TSAキャリア)
    資本金 : 4,000万円

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    東京すしアカデミー株式会社

    東京すしアカデミー株式会社