5月12日開講!働きながら江戸前寿司の技術を身につけられる「...

5月12日開講!働きながら江戸前寿司の技術を身につけられる 「平日夜間Diplomaコース」を新設!

東京すしアカデミー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:福江 誠)は、寿司職人養成スクール東京すしアカデミー(以下、当校)にて2015年5月12日より、平日夜間に授業を行う「平日夜間Diplomaコース」を開講致します。

学校外観
学校外観

「平日夜間Diplomaコース」
URL http://www.sushiacademy.co.jp/course/diploma_evening


【新コース開設の背景】
当校では、2010年より江戸前寿司の技術を習得するDiplomaコース(平日5日間×8週)、また、2011年からは働きながら学びたいというニーズに応えた日曜Diplomaコース(日曜日×40週)、加えて2013年からは、土曜Diplomaコース(土曜日×40週)を開講しております。
昨今、現職を続けながら、平日に学びたい、という声を受けることが増えてまいりました。

今回、そういった背景を踏まえ、Diplomaコース(平日8週ならびに土日40週)と同様の内容を、働きながらも無理なく通えるカリキュラムに改訂した「平日夜間Diplomaコース(平日週2日×30週)」を新設することを決定致しました。


【平日夜間Diplomaコースの概要】
<特長>
平日週2日×30週のカリキュラムでDiplomaの取得が可能*
実習メインの授業
各クラス定員8名の少人数制
振替授業が可能
*出席日数とテスト成績のクリアが必要

<期間>
週2日(火曜日・木曜日)(水曜日・金曜日)×30週 18:40~22:00
※振替授業が可能

<2015年度開講スケジュール>
■火曜日・木曜日クラス・・・・2015年5月12日(火)~2015年12月17日(木)
■水曜日・金曜日クラス・・・・2015年5月13日(水)~2015年12月18日(金)

<詳細>
http://www.sushiacademy.co.jp/course/diploma_evening

<説明会>
・2015年3月12日(木) 18:30~20:00
・2015年4月15日(水) 18:30~20:00
場所: 東京すしアカデミー
URL : http://www.sushiacademy.co.jp/taiken_evening


■会社概要
社名  : 東京すしアカデミー株式会社
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8-2-5 新宿ウエストビル4F
代表者 : 代表取締役社長 福江 誠
設立  : 2002年2月
事業内容: 寿司職人養成スクールの運営
      飾り巻き寿司の普及・食育事業
      海外への寿司/日本食飲食プロデュース事業
      寿司和食の求人メディア/
      人材紹介事業(グループ会社:株式会社TSAキャリア)
資本金 : 4,000万円

カテゴリ:
サービス
タグ:
教育 フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報