旬の野菜とあえるだけのヘルシーおつまみ つまベジ「玉ねぎの梅ぽんず和えの素」「アンチョビキャベツの素」新発売
商品
2015年2月10日 09:30イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村 仁志)は、野菜にあえるだけでヘルシーおつまみが作れるつまベジシリーズ「玉ねぎの梅ぽんず和えの素」「アンチョビキャベツの素」を期間限定で発売します。
玉ねぎの梅ぽんず和えの素【商品化の背景】
近年、節約志向から家庭でお酒を飲む『家飲み』の機会が増加しています。手料理でおつまみを用意する方が多い一方、料理が面倒で購入品を使用する方も多くいらっしゃいます。
そこでイチビキは「手軽におつまみを作りたい」「いつもと違うメニューで野菜を摂りたい」というニーズにこたえ、野菜にあえるだけのお手軽なおつまみの素を販売します。
今後も、旬の野菜に対して商品展開を行い、定番の野菜や専用商品が少ない野菜用に商品を投入することで、青果売り場の活性化を図り、『個食の野菜で作るおつまみ』という、新しいおいしさと楽しさを提供してまいります。
【商品特徴】
●シリーズコンセプト
(1) 野菜とあえるだけで、簡単におつまみを作ることができます。
(2) 家庭で作ることが難しい、居酒屋やバル風のメニューを家庭でお楽しみいただけます。
(3) 裏面にはパーティーや特別な日などにもピッタリのアレンジメニューを記載しております。
(4) 1人前が3袋入りでお好きな時に人数に合わせて使えます。
<玉ねぎの梅ぽんず和えの素>
・自社で抽出した昆布だしと紀州産梅使用のまろやかぽん酢仕立てです。
・とろみがあり、玉ねぎと絡まりやすくしました。
・梅酢と昆布だしがツンとする酸味を抑え、玉ねぎの風味を活かします。
<アンチョビキャベツの素>
・バルメニューで定番のアンチョビキャベツを和風にアレンジしました。
・2種のみそを使用することでアンチョビをコク深い味に仕上げました。
・にんにく、黒胡椒をきかせたお酒に合う味です。
【商品概要】
内容量 :1人前×3袋(60g)
希望小売価格:150円(税抜)
賞味期間 :180日
発売日 :2015年2月20日(金)から全国に出荷
販売期間 :野菜の旬に合わせた 2月~5月(予定)


















