インクリメントP、オフライン地図アプリ開発キット「MapFan SDK」をバージョンアップ ~ 都道府県単位での地図データ提供開始、費用・データ容量面でより導入のハードル低く ~

インクリメントP株式会社(神奈川県川崎市・代表取締役社長 神宮司 巧)はこのたび、業務用オフライン地図アプリ開発キット「MapFan SDK(http://www.mapfan.com/houjin/sdk/)」の新バージョンをリリースいたしました。
本バージョンでは、都道府県単位での地図データ提供に対応し、これまで費用やデータ容量面がネックとなっていたお客様にも、より導入いただきやすい仕様となりました。また、この他に、既存機能の改善や、動作保証の対象拡大を行っております。

「MapFan SDK」ロゴ

◆地図データが都道府県単位で提供可能に
これまで本製品では、地図データの提供形態は日本全国分を一括でご提供する形となっておりましたが、本バージョンより都道府県単位で地図データをご提供することが可能となりました。単県のみでのご購入はもちろんのこと、複数県を組み合わせることも可能です。価格はご購入県数に応じて設定しております。
必要なエリアのみをご購入いただけるので、コストもデータ容量も必要最小限に抑えることができます。

◆地図上にプロットする画像の描画パフォーマンスを向上
アイコンなど、任意の画像を地図上に描画する際の速度パフォーマンスを従来より大幅に向上させ、一画面に数千件の画像でも、スムーズに表示させることが可能となりました。

◆一般有料道路通行料金の収録情報を拡大
一般有料道路の通行料金情報の収録範囲を拡大し、観光地のドライブウェイやスカイラインなどの通行料金情報も新たに収録いたしました。

◆iOS版の動作保証対象を拡大
iOS版の動作保証対象を拡大し、環境にはiOS 8を、端末にはiPhone 6、iPhone 6 Plus、iPad mini 3などの最新端末を追加。さらに、64bitアプリのビルドにも対応いたしました。

「MapFan SDK」では、今後もお客様の多様なニーズにお応えするため、機能の強化・改善に努めてまいります。

====================================
≪「MapFan SDK」とは≫
スマートフォン/タブレット向けのネイティブアプリ開発において、オフライン地図機能を簡単に組み込むことができる地図アプリ開発キットです。OSはAndroidとiOSに対応。本製品で開発した地図アプリは、すべての機能をオフラインで使用できるため、常時の地図表示が必要な業務用アプリに最適です。

★お問い合わせ・無料体験版のお申込みはこちら

----------------------------
Copyright(C) 2015 INCREMENT P CORP.※記載されている会社名、製品名などは該当する各社の商標または登録商標です。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては