SF映画にも登場しそうな電動一輪車「Ninebot One」2月3日に発売

~ 重心移動だけで動きを制御する近未来のレジャー用品 ~

株式会社オオトモ(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:程 鵬)は、操縦者の重心移動だけで動きを制御する電動一輪車「Ninebot One(ナインボット・ワン)」を発売いたします。本製品は、2015年2月4日(水)~2月6日(金)に東京ビッグサイトにて開催される“第79回東京インターナショナル・ギフト・ショー春2015”にて正式リリースとなります。

「Ninebot One」全体図

Ninebot: http://www.ninebot.jp

■「Ninebot One」とは
「Ninebot One」は、Ninebot E(立ち乗り電動車)のDNAを継ぐ電動一輪車で、操縦者の重心移動だけで動きを制御するスマートな乗り物です。

一目見てわかるそのコンパクトさが特長で、さまざまな場所での乗車・走行が可能です。ステップを開けば走行が可能で、ハンドルを出せば簡単に持ち運びできます。

「Ninebot One」は高度な安全運転機能が設置されており、初心者の方でも取扱いやすいです。専用のアプリでスマートフォンと連携すれば、本体の設定からアップグレードやイルミネーションカラーの変更を自由自在に行えます。カスタムパーツも豊富に用意されており、いじれば自分だけの「Ninebot One」を手に入れる事ができます。また、補助輪を使えば初心者の方でも簡単に乗車できます。さらに完全防水構造のため、突然の雨でも安心、洗車も水で簡単に行えます。

本製品は、モダニズムなデザインと超軽量設計を融合した、近未来のレジャー用品です。

商号  : 株式会社オオトモ
代表者 : 代表取締役社長 程 鵬
所在地 : 〒559-0025 大阪府大阪市住之江区平林南1-5-15
設立  : 2000年5月