お湯を注ぐだけのフリーズドライスープ「一杯の贅沢」に“日光東...

お湯を注ぐだけのフリーズドライスープ「一杯の贅沢」に “日光東照宮御用達ゆば”や“黒豚”を使ったスープが3月2日に新登場  ~「日光ゆばと有明産海苔のお吸い物」&「花山椒香る黒豚坦々スープ」~

MCフードスペシャリティーズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:百崎 鉄朗)は、お湯を注ぐだけで簡単便利なフリーズドライスープ「一杯の贅沢」シリーズから、具材とだしにこだわった「日光ゆばと有明産海苔のお吸い物」と、香りと具材にこだわった「花山椒香る黒豚坦々スープ」の2つの商品を、2015年3月2日(月)に全国で発売いたします。

パッケージ(日光ゆばと有明産海苔のお吸い物)
パッケージ(日光ゆばと有明産海苔のお吸い物)

「一杯の贅沢」シリーズ サイトURL
http://www.mc-foodspecialties.com/products/ippaino-zeitaku/index.html


【新商品概要】
◆『一杯の贅沢 日光ゆばと有明産海苔のお吸い物』
http://www.atpress.ne.jp/releases/56759/img_56759_1.jpg
1.発売日  :2015年3月2日(月)
2.発売地域 :全国
3.容量   :6g/1食
4.価格   :130円/袋(税抜き)
5.JANコード:4548175389255
6.保存方法 :直射日光を避け、常温で保存
7.商品特長 :
  (1) 具材のゆば、海苔、ゆず、みつばはすべて国産。
  (2) やわらかで独特の食感の「日光ゆば(日光東照宮御用達)」を使用。
  (3) 色が濃く、光沢、歯切れが良い、こだわりの有明産海苔を使用。
  (4) 風味豊かな焼津産かつおぶしと真昆布のエキスを
    バランスよく配合しただし。

◆『一杯の贅沢 花山椒香る黒豚坦々スープ』
http://www.atpress.ne.jp/releases/56759/img_56759_2.jpg
1.発売日  :2015年3月2日(月)
2.発売地域 :全国
3.容量   :13.5g/1食
4.価格   :130円/袋(税抜き)
5.JANコード:4548175389262
6.保存方法 :直射日光を避け、常温で保存
7.商品特長 :
  (1) 本格中国料理でおなじみの花山椒(ホアジャオ)を活かした、
    香りと辛みが特徴。
  (2) 黒豚ひき肉を使用し、吟味したレシピでしっかりと味付け。
  (3) 白ごまを直火釜でじっくり焙煎後すりつぶして作った
    芝麻醤(ジーマージャン)と香り高い強煎りごまを使用。


【「一杯の贅沢」シリーズラインナップ】
「一杯の贅沢」シリーズは、食材の個性を活かし、おいしさを“ぎゅっ”ととじこめ、皆様の食卓においしさをお届けするためにフリーズドライ製法を用いて作ったフリーズドライ製品です。本格的な味噌汁やスープがお湯を注ぐだけで簡単便利においしく召し上がっていただくことが出来ます。
既存の「一杯の贅沢」シリーズに新アイテム2品が加わり、全18品で、皆様の食卓においしさをお届けします。

■選ぶ楽しみ(毎日楽しめる豊富なラインナップ)
http://www.atpress.ne.jp/releases/56759/img_56759_7.jpg
■こだわりの一杯(スープ、みそ汁、お吸い物)
http://www.atpress.ne.jp/releases/56759/img_56759_8.jpg
■こだわりの一杯(おかゆ)
http://www.atpress.ne.jp/releases/56759/img_56759_9.jpg


【フリーズドライ製法の特徴】
◆フリーズドライとは
調理した食品を急速に凍結してから、高真空状態で乾燥させる製法。水分が上手に抜けるので、乾燥前の原形を保ちやすく、お湯を注ぐと、すぐに元の食品に戻ります。また。元の色や味、香りをよく保てるのはもちろん、ビタミンやタンパク質などの栄養分を損ないにくい製法です。

◆どこにでも手軽に持ち運べて、簡単に調理できます
フリーズドライのもうひとつの強みはその手軽さです。ご家庭の食卓のもう一品としてはもちろん、ハイキングのお弁当のお供や出張時のホッとしたいひと時に手軽にお楽しみいただけます。


【一般のお客様のお問い合わせ先】
お客様相談室 0120-36-1018
URL: http://www.mc-foodspecialties.com/

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

  • 会社情報