MCフードスペシャリティーズ株式会社のロゴ

    MCフードスペシャリティーズ株式会社

    お湯で割るだけで簡単!一発型ラーメンスープ  「麺活」シリーズより、味噌ラーメンスープ海老が 2017年11月13日に登場!

    MCフードスペシャリティーズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:百崎 鉄朗)は、お湯で割るだけで簡単にラーメンスープに仕上がる一発型ラーメンスープ「麺活」シリーズの新製品として、「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を2017年11月13日(月)に全国で発売します。


    麺活 海老味噌ラーメン製品画像


    昨今は、ラーメン専門店だけでなく事業所給食施設/サービスエリア・レジャー施設のフードコート/回転寿司/居酒屋など様々な業態でラーメンが提供されており、調理時間の短縮・品質の安定化のニーズが高まり、市場環境が大きく変容しております。そこで本製品は、ユーザーにとって使い勝手の良い小容量・スパウト付パッケージにすることにより、“人手不足をカバーしながら、本格的な味わいで提供したい”というニーズにお応えすべく開発しました。



    【新製品概要】

    製品名 :麺活 味噌ラーメンスープ海老

    発売日 :2017年11月13日(月)

    発売地域:全国

    容量  :500gスタンディングパウチ(スパウト付)×10袋

    包装  :ダンボール箱


    ■製品特長

    3種類の北海道産味噌がベースの甘海老とオマール海老のエキスが効いた海老風味豊かなラーメンスープです。


    ■使用方法

    本品40g~50gに対し、お湯250mlを加え、よくかき混ぜてご使用ください。

    (ラーメンスープの場合、約6~7倍に薄めてお召し上がりください。)


    ■調理イメージ

    「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用したメニュー例

    海老味噌ラーメン

    https://www.atpress.ne.jp/releases/139122/img_139122_2.jpg

    スパイシー海老味噌ラーメン

    https://www.atpress.ne.jp/releases/139122/img_139122_3.jpg

    海老味噌まぜそば

    https://www.atpress.ne.jp/releases/139122/img_139122_4.jpg



    【「麺活」シリーズとは?】

    「麺活」とは、永年培われた調味技術と炊き出し技術の融合により生み出された“麺”を“活”かすこだわりのスープシリーズです。お湯で割るだけで、味わい深いラーメンスープを提供することができ、品質安定化・作業効率化を強力にお手伝いします。

    今回の新製品が加わり、全4品のラインナップで多彩な味とおいしさのバリエーションを提供します。


    「麺活」シリーズ3品

    https://www.atpress.ne.jp/releases/139122/img_139122_5.jpg

    お陰様で、2017年1月11日発売の「麺活 塩ラーメンスープ貝」、「麺活 醤油ラーメンスープ黒」は、日本食糧新聞社制定「第21回業務用加工食品ヒット賞」を受賞いたしました。今後とも当社製品をご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。



    【会社概要】

    社名 : MCフードスペシャリティーズ株式会社

    所在地: 東京都千代田区有楽町1丁目2番2号 東宝日比谷ビル16階

    代表 : 百崎 鉄朗(ももさき てつろう)

    資本金: 30億円

    設立 : 2005年7月1日

         ※2014年1月1日よりMCフードスペシャリティーズとして営業を開始

    事業 : 調味料、甘味料、品質改良剤、酵母関連素材、製菓・製パン資材、

         調理・製菓用酒類等の製造、販売、輸出入

    URL  : http://www.mc-foodspecialties.com/

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    MCフードスペシャリティーズ株式会社

    MCフードスペシャリティーズ株式会社