雪印メグミルク株式会社のロゴ

    雪印メグミルク株式会社

    【雪印メグミルク】 『ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)』400g 平成27年3月3日(火)より全国にてリニューアル発売 『ナチュレ 恵 megumi』400g 平成27年2月24日(火)より全国にて順次リニューアル発売

    プレーン脂肪0(ゼロ)タイプで売上No.1※ 「ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)」が、よりおいしくなりました ※インテージ SCI ヨーグルトプレーン無脂肪市場 平成26年1~12月 100人当たり購入金額

    商品
    2015年2月10日 15:00

    雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:中野 吉晴)は、全国にて、『ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)』(400g)を平成27年3月3日(火)よりリニューアル発売、『ナチュレ 恵 megumi』(400g)を平成27年2月24日(火)より順次リニューアル発売いたします。

    『ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)』 『ナチュレ 恵 megumi』

    健康志向の高まりで、乳酸菌でヨーグルトを選ぶお客様が増えています。また、毎日続けるためによりヘルシー感のある「脂肪0タイプ」を選択するお客様も増えています。プレーンヨーグルトは、毎日続けるために様々なアレンジで食べられており、「そのままでも食べやすく」かつ「何か(フルーツなど)と合わせやすい」ことがポイントです。

    『ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)』は、こだわりの乳製品配合技術で、口どけが良いなめらかな食感、適度なコクとすっきりした酸味を実現しました。そのままでも、フルーツやグラノーラと合わせても、さらにおいしくなりました。

    『ナチュレ 恵 megumi』、『ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)』は、当社が現代日本人のおなかを研究して選んだ2つの善玉菌、「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」が入ったヨーグルトです。2つの善玉菌入りであることがわかりやすいよう菌のアイコンを目立たせ、パッケージデザインをリニューアルしました。

    1.商品概要
    【共通】
    内容量:400g
    種類別名称:はっ酵乳
    希望小売価格(税別):235円
    発売地域:全国
    保存方法:要冷蔵(10℃以下)

    【個別】
    商品名:ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)
    発売日:3/3(火)
    賞味期間(開封前):18日間

    商品名:ナチュレ 恵 megumi
    発売日:2/24(火)~順次
    賞味期間(開封前):15日間


    2.商品特長(改良のポイント)
    【ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)】
    (1)現代日本人のおなかを研究して選んだ2つの善玉菌、ガセリ菌SP株とビフィズス菌SP株が入った酸味がマイルドな脂肪0(ゼロ)ヨーグルトです。
    (2)腸内の善玉菌だけが利用できるガラクトオリゴ糖入りです。
    (3)コクをアップして、酸味もマイルドにし、なめらかな食感に改良。そのままでも、フルーツやシリアルと合わせても、さらにおいしくなりました。
    (4)「なめらかさアップ!」をパッケージに記載して、おいしさの向上を訴求します。
    (5)「SP株」の訴求を強め、アイコンの視認性を高めました。また2つの善玉菌が入っている価値がより伝わるようにしました。

    【ナチュレ 恵 megumi】
    (1)現代日本人のおなかを研究して選んだ、2つの善玉菌、ガセリ菌SP株とビフィズス菌SP株が入ったヨーグルトです。(中身変更なし)
    (2)消費者庁許可「特定保健用食品」です。
    (3)腸内の善玉菌だけが利用できるガラクトオリゴ糖入りです。
    (4)酸味が苦手な日本人に合わせた、マイルドな仕立てのプレーンヨーグルトです。
    (5)「SP株」の訴求を強め、アイコンの視認性を高めました。また2つの善玉菌が入っている価値がより伝わるようにしました。

    3.商品コンセプト:現代日本人のための、スタンダードヨーグルト
    ターゲット:
    【ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)】健康意識が高く、バランスの取れた食生活を大切にするよりヘルシー志向のヨーグルトユーザー(ファミリー)
    【ナチュレ 恵 megumi】健康意識が高く、自然な食品、バランスの取れた食生活を大切にするヨーグルトユーザー(ファミリー)
    食シーン:朝食時、休憩時、食事の1メニュー
    ベネフィット:
    【ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)】
    現代日本人に合ったガセリ菌SP株とビフィズス菌SP株を酸味がマイルドな脂肪0(ゼロ)ヨーグルトで摂れる
    【ナチュレ 恵 megumi】
    現代日本人に合ったガセリ菌SP株とビフィズス菌SP株を酸味がマイルドなヨーグルトで摂れる


    4.お客様からのお問い合わせ先
    雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)
    【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com】
    【恵megumiスペシャルサイト:http://www.megumi-yg.com】

    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    雪印メグミルク株式会社

    雪印メグミルク株式会社