【雪印メグミルク】「ナチュレ 恵 megumiフルーツヨーグ...

【雪印メグミルク】 「ナチュレ 恵 megumiフルーツヨーグルト」シリーズ4ラインナップがリニューアル&新発売! 平成27年3月3日(火)より全国にて発売

現代日本人のおなかに。 2つの善玉菌「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を配合

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:中野 吉晴)は、『ナチュレ 恵 megumiブルーベリー+いちご』、『ナチュレ 恵 megumi いちじく ざくろ+プルーン』(各75g×4)を平成27年3月3日より全国にてリニューアル発売、『ナチュレ 恵 megumi7種のフルーツミックス+アロエ』、『ナチュレ 恵 megumi 白桃+甘熟バナナ』(各75g×4)を平成27年3月3日より全国にて新発売いたします。

「ナチュレ 恵 megumi フルーツヨーグルト」シリーズ

機能性と合わせて嗜好性も重視されるフルーツヨーグルトにおいて、更なるおいしさを追求しました。乳酸菌と乳原料配合の見直しを行い、なめらかな口当たりで酸味がマイルドな仕立てを実現しました。

「ナチュレ 恵 megumi フルーツヨーグルト」シリーズは、現代日本人のおなかを研究して選んだ日本人のカラダに合う2つの善玉菌、「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を配合した、フルーツ果肉入りの低脂肪ヨーグルトです。シリーズ合計で8種のフレーバー(2フレーバー×4商品)を取りそろえ、選べる楽しさも魅力です。

1.商品概要
商品名:
ナチュレ 恵 megumi ブルーベリー+いちご
ナチュレ 恵 megumi いちじく ざくろ+プルーン
ナチュレ 恵 megumi 7種のフルーツミックス+アロエ
ナチュレ 恵 megumi 白桃+甘熟バナナ

内容量:75g×4
種類別名称:はっ酵乳
希望小売価格(税別):220円
発売日:3/3(火)
発売地域:全国
賞味期間(開封前):21日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)

2.商品特長
(1)現代日本人のおなかを研究して選んだ、おなかと相性の良い2つの善玉菌「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を配合した、フルーツ果肉入りヨーグルトです。
(2)ベースのヨーグルトの食感をよりなめらかにし、フルーツとの相性を高めてマイルドな酸味の風味に改良しました。
(3)フルーツのデザインと乳酸菌アイコンの視認性を高めることで、「おいしさ」と「機能価値」の訴求を強めたデザインに改良しました。
(4)人気の高い2つの種類のフルーツヨーグルトのおいしさが味わえます。
<ブルーベリー> 粒の食感がしっかりしたブルーベリーのおいしさ。
<いちご> 完熟いちごを使用し、甘くてやわらかい、いちごのおいしさ。

<いちじく ざくろ> 甘くてフルーティーな味わいと、いちじくのプチプチとした食感。
<プルーン> プルーンの香り豊かな味わいにアロエ葉肉の食感をプラス。

<7種のフルーツミックス> 7種類のフルーツを贅沢にミックスしたおいしさ。
<アロエ> みずみずしいアロエ葉肉の食感。

<白桃> 追熟白桃を使用し、まろやかでフレッシュ感のある桃の甘みのおいしさ。
<甘熟バナナ> 熟度管理されたバナナを使用した、甘く熟したバナナのおいしさ。

(5)毎日続けて食べられる、おいしさとヘルシーさを兼ね備えた低脂肪仕立てのヨーグルトです。

3.商品コンセプト:現代日本人のためのスタンダードフルーツヨーグルト
ターゲット:健康意識が高く、フルーツと一緒に気軽においしくヨーグルトを食べたい方(ファミリー)
食シーン:朝食時、食後のデザート、おやつ、夜食
ベネフィット:現代日本人に合った2つの善玉菌「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を魅力のあるフルーツが入ったヨーグルトでおいしく摂れる。

4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)
【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com
【恵 megumiスペシャルサイト :http://www.megumi-yg.com/】