【雪印メグミルク】 『アリゴ(ALIGOT)』140g 平成27年3月1日(日)より全国にて春夏限定発売
楽しい食卓を演出! “のび~る”もっちりチーズ料理
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:中野 吉晴)は、『アリゴ(ALIGOT)』(140g)を春夏限定で平成27年3月1日(日)より全国にて新発売いたします。
-
『アリゴ』
“アリゴ”とは、フランスのオーヴェルニュ地方に伝わる郷土料理です。チーズにじゃがいもなどの食材を混ぜ合わせて、つきたてのお餅のように仕上げ、お肉料理の付けあわせとして食べられています。
平成26年春に期間限定発売した『アリゴ(ALIGOT)』は、新しいチーズ料理として、のびるチーズの物性や風味など大変ご好評いただきました。このたびさらなる改良を重ね、冷めても固まりにくくしました。
練ることで「びよ~ん」と伸びて見た目にも楽しい、もっちりとした食感の“のび~る”チーズ料理です。ハンバーグなどのお肉料理の付けあわせやトッピングに、いつもの夕食のレパートリーとして新しいチーズ料理をお楽しみください。
1.商品概要
商品名:アリゴ(ALIGOT)
内容量:140g
名称:乳等を主要原料とする食品
希望小売価格(税別):300円
発売日:3/1(日)
発売地域:全国
賞味期間(未開封):120日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
2.商品特長
(1)レンジで温めるだけで簡単に「アリゴ」が楽しめる、アリゴとカップのセットです。
(2)お肉や野菜に添えて。具材につけたり、そのまま食べても楽しめます。※メイン料理で2人前、サブメニューで3人前
(3)練る事で「びよ~ん」と伸びて、見た目にも楽しく食卓を演出します。
(4)チーズとじゃがいもを合わせた「もっちりとした食感」を実現しました。
(5)普段の食事としてお求めやすい価格です。
(6)従来品よりも、冷めても固まりにくい仕様に改良しました。
3.商品コンセプト:練って楽しい!もっちりと、のび~る チーズ料理! フランス オーヴェルニュ地方の郷土料理「アリゴ」がご家庭で手軽に楽しめる、アリゴとカップのセット
ターゲット:新しいメニューに興味津々な30~40代の子育てママとご家族
食シーン:みんなで食べるいつもの夕食に
ベネフィット:もっちり食感のフランス オーベルニュ地方の郷土料理アリゴがご家庭で手軽に楽しめる
4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター
0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)
【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com】
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)