株式会社パソナグループ

    冬の限定 淡路島の美味をお届け『睦月・如月限定 季節の鉄板焼きコース』2026年1月14日より提供開始【兵庫・淡路島 海神人の食卓】

    サービス
    2025年12月22日 11:00

    海賊料理レストラン「海神人(あまん)の食卓」内の2階「-桟敷-」では、新しい年の幕開けと共に、淡路島ならではの美しい静けさに囲まれた場所で、熟練の料理人が冬の恵みを活かした『睦月・如月限定 季節の鉄板 焼きコース』を2026年1月14日(水)から2月28日(土)の期間限定で提供いたします。
    -桟敷- 睦月・如月限定 季節の鉄板焼きコース:https://amannoshokutaku.jp/news/sajiki/2745/

    ▲淡路島の冬の恵みを活かした、鉄板焼きコースを提供
    ▲淡路島の冬の恵みを活かした、鉄板焼きコースを提供

    「海神人の食卓」の2階「-桟敷-」では、この季節だけの計4種のスペシャルコースを用意。淡路島の上質な山海の幸を堪能しながら、優雅なひとときをお過ごしいただけます。
    本コースでは、冬の淡路島ならではの食材を随所に取り入れ、魚介・肉それぞれの持ち味を最大限に引き出した一皿一皿を丁寧に提供。その中でも、素材の良さと調理技術が際立つ一品としておすすめしたいのが「坊勢鯖の炙り」です。淡路島近郊に位置する坊勢島で水揚げされる新鮮な坊勢鯖は、締まった身とほど良い脂を備え、その炙りは香ばしく深い旨味が際立ちます。また、コースには時季を代表する高級食材“淡路島3年とらふぐ”も登場。通常より1年長く育てることで弾力と旨味を増したふぐを、聖護院かぶと合わせた一皿やキャビアを添えたカルパッチョなど、贅沢な味わいをご堪能いただけます。メインには、淡路ビーフや淡路牛、椚座牛など淡路島が誇るブランド牛を用いたサーロインステーキや、名物リブロースすき焼きを提供。「冬至」「神無月」コースではタラバガニや蝦夷鮑、活けオマール海老など贅沢な海の幸が並びます。
    「海神人の食卓 -桟敷-」でしか味わえない、淡路島の冬の恵みと料理人の技。心地よい時間を過ごしたい皆様にこそ体験していただきたい、特別な祝宴です。冬の限定コースで、淡路島ならではの美食のひと時を心ゆくまでご堪能ください。

    ■ 海神人の食卓 -桟敷-『睦月・如月限定 季節の鉄板焼きコース』 概要 

    提供期間:
    2026年1月14日(水)~ 2月28日(土)
    メニュー:
    ・【厳冬】8,000円(税込)~/名
    前菜/坊勢鯖の炙り
    温菜/タイラギ貝のソテー 淡路島マイヤーレモンバター
    サラダ/島サラダ 自家製玉ねぎドレッシング
    主菜/淡路牛サーロインステーキ 季節野菜
    御飯/鮎原米、赤出汁、香物
    甘味/淡路島フルーツ
    ・【立冬】13,000円(税込)~/名
    アミューズ/旬彩
    前菜/坊勢鯖の炙り 生姜の雪
    温菜/淡路島3年とらふぐと聖護院かぶのヴァポーレ 黄柚子の香り
    魚/えびす鯛と海老のバロティーヌ アンチョビクリーム 唐墨
    サラダ/島サラダ 自家製玉ねぎドレッシング
    主菜/椚座牛サーロインステーキ 季節野菜
    御飯/鮎原米 又は 焦がし醤油のガーリックライス 又は ビーフカレー(+500円)
    甘味/淡路島苺のクープ
    ・【冬至】17,000円(税込)~/名
    前菜/淡路島3年とらふぐとキャビアのカルパッチョ
    温菜/淡路牛リブロースのすき焼き
    活け/蝦夷鮑の鉄板蒸し 黄柚子の香り
    魚/えびす鯛と海老のバロティーヌ アンチョビクリーム 唐墨
    お口直し/淡路島マイヤーレモンのグラニテ
    主菜/椚座牛サーロインステーキと焼き野菜
    御食事/鮎原米 又は 焦がし醤油のガーリックライス 又は ビーフカレー(+500円)
    甘味/淡路島苺のクープ
    ・【大寒】22,000円(税込)~/名
    前菜/坊勢鯖の炙り 生姜の雪
    温菜/淡路牛と雲丹の寿司
    活け/タラバガニと蝦夷鮑の鉄板蒸し 黄柚子の香り
    魚/活けオマール海老のロティ ビスクソース
    サラダ/島サラダ 自家製玉ねぎドレッシング
    お口直し/淡路島マイヤーレモンのグラニテ
    主菜/淡路ビーフサーロインステーキ 焼き野菜
    御食事/鮎原米 又は 焦がし醤油のガーリックライス 又は ビーフカレー(+500円)
    甘味/淡路島苺のクープ
    備  考:
    仕入れ状況により、内容の一部を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
    詳細・予約:
    https://amannoshokutaku.jp/news/sajiki/2745/
    H  P:
    https://amannoshokutaku.jp/sajiki/
    Instagram:
    https://www.instagram.com/aman_awajishima/
    お問合せ:
    海神人の食卓 桟敷(株式会社パソナふるさとインキュベーション運営)TEL 0799-70-9090

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。