甲羅が中国4店舗目となる「赤唐 云霄路店」を2月6日にオープン! 青島・杭州など、中国大陸で展開を加速中  看板メニュー「赤唐鍋」が中国人にも大好評!

    店舗
    2015年1月27日 17:00

    「おいしさと楽しさの創造企業」として、かに料理の「甲羅本店」を中核に、国内に27業態・285店舗以上(2015年1月末現在)を展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市東脇三丁目1-7、代表取締役:鈴木 勇一)は、2015年2月6日、中国山東省青島市に中国4店舗目となる「赤唐 云霄路店」をオープンします。

    赤唐 云霄路店

    2014年7月1日に中国浙江省杭州市にオープンした「赤唐 杭州万泰城店」(FC)を皮切りに、同年9月1日には中国山東省青島市に2号店「赤唐 青島吉桃店」(FC)を、さらに、同年12月20日には中国山東省青島市に「赤唐 青島合肥路店」(直営)をオープン。今回で中国大陸で4店舗目となります。海外店舗は合計5店舗(中国4・韓国1)となります。

    「赤から」の看板メニュー「赤唐鍋」の甘辛い味は中国でも人気。鍋のスープは日本と同じ味わいで、辛さも10段階用意しています(ちなみに中国でも3番スープが一番人気です)。日本でもお馴染みの「セセリ焼き」、「赤きゅう」、「手羽先」も同じ顔ぶれでご提供。一方、中国オリジナルメニューとしては、「トッポギトマト炒め」「せせりとキノコの炒め」「赤唐から揚げ」などの単品メニューも充実。

    当社の独資会社・青島甲羅赤唐企業管理有限公司が中国4店舗を経営管理。現地法人の中国人オーナーの方々は日本で「赤から」を食べてそのおいしさに感動し、中国へ出店したいと希望し、出店に至りました。甘辛い味わいなどが中国の人たちにもおいしいと評判で、今後の出店にも拍車がかかります。

    ■4店舗目「赤唐 云霄路店」2015年2月6日オープン
    所在地 :山東省青島市云霄路86号
    店舗規模:75坪 23卓・86席
    営業時間:11:00-15:00 / 17:00-22:00(LO 21:30)(予定)
    経営  :青島甲羅赤唐企業管理有限公司(直営店)

    <赤唐 云霄路店>
    http://www.atpress.ne.jp/releases/56477/img_56477_1.jpg

    ■3店舗目「赤唐 青島合肥路店」2014年12月20日オープン
    所在地 :山東省青島市市北区合肥路672号
    店舗規模:48坪 24卓・96席
    営業時間:11:00-15:00 / 17:00-22:00(LO 21:30)
    経営  :甲羅赤唐企業管理有限公司

    <赤唐 青島合肥路店>
    http://www.atpress.ne.jp/releases/56477/img_56477_2.jpg


    中国の「赤唐」2店舗目、3店舗目オープン時の情報はこちら
    http://www.atpress.ne.jp/view/49271

    国内の「赤から」ブランド詳細はこちら
    http://www.akakara.jp/


    【中国「赤唐」加盟店の管理会社】
    会社名 :青島甲羅赤唐企業管理有限公司
    所在地 :山東省青島市市北区延吉路112号万達広場商務B 座3918室
    電話番号:+86-157-1276-6976


    【メニュー表(中国店舗共通)】
    中国では「赤唐鍋」は1人前48元(約860円)で、日本よりやや割安な価格(日本では1人前990円)。

    <メニュー表 1>
    http://www.atpress.ne.jp/releases/56477/img_56477_3.jpg

    <メニュー表 2>
    http://www.atpress.ne.jp/releases/56477/img_56477_4.jpg


    【株式会社甲羅 概要】
    (1) 商号     :株式会社甲羅 http://www.kora.co.jp/
    (2) 代表者    :代表取締役 鈴木 勇一
    (3) 本店所在地  :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7
    (4) 設立年月日  :1974年4月(創業/1969年12月)
    (5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の
              店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導
    (6) 資本金    :2,000万円

    すべての画像

    赤唐 云霄路店
    赤唐 青島合肥路店
    メニュー表 1
    メニュー表 2
    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社甲羅

    株式会社甲羅

    この企業のリリース

    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか?
「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕!
5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供
    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか?
「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕!
5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供

    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか? 「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕! 5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供

    株式会社甲羅

    2025年5月7日 11:00

    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍!
「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活!
「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売
    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍!
「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活!
「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売

    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍! 「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活! 「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売

    株式会社甲羅

    2025年1月7日 10:00

    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品
「赤から牡蠣鍋」を限定販売 
全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催 
1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!
    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品
「赤から牡蠣鍋」を限定販売 
全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催 
1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!

    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品 「赤から牡蠣鍋」を限定販売  全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催  1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!

    株式会社甲羅

    2024年10月21日 15:00

    「赤から」が初のお月見メニューを開発!
ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を
9/2(月)より全国141店舗にて新発売
    「赤から」が初のお月見メニューを開発!
ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を
9/2(月)より全国141店舗にて新発売

    「赤から」が初のお月見メニューを開発! ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を 9/2(月)より全国141店舗にて新発売

    株式会社甲羅

    2024年8月20日 09:30

    猛暑を乗り切ろう!
赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催!
何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!!
さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布
    猛暑を乗り切ろう!
赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催!
何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!!
さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布

    猛暑を乗り切ろう! 赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催! 何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!! さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布

    株式会社甲羅

    2024年6月20日 11:45

    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を
6月3日(月)より全147店で開催 
夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場! 
~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~
    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を
6月3日(月)より全147店で開催 
夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場! 
~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~

    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を 6月3日(月)より全147店で開催  夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場!  ~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~

    株式会社甲羅

    2024年5月24日 09:30