【グルテンフリーレシピ紹介】玄米粉で!きのことほうれん草のクリームスープ

    サービス
    2020年9月1日 20:00
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    材料(4人分)


    ほうれん草        1/2束
    しめじ          1パック
    たまねぎ         1/2個
    固形コンソメ        2個
    水           400ml
    豆乳          300ml
    グルテンフリー玄米粉   30g
    キャノーラ油       適量
    塩・こしょう       少々

    つくりかた


    ①ほうれん草は下茹でし、
     4cmの長さに切ります。
    ②玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切って
     食べやすい大きさに分けます。
    ③熱した鍋にキャノーラ油をなじませ、
     たまねぎ、しめじを炒めます。
    ④鍋に水とコンソメを加えて
     ひと煮立ちさせます。
    ⑤ボウルに豆乳とグルテンフリー玄米粉を
     入れて溶かしておきます。
    ⑥④に⑤を入れ、とろみがつくまで煮込みます。
    ⑦ほうれん草を加え、
     塩・こしょうで味を調えます。

    ポイント!

    ・豆乳にといた玄米粉は、
     れる前にもう一度よくかき混ぜてください。
    ・豆乳を入れた後は沸騰しすぎないように
     をつけましょう。

    「グルテンフリー玄米粉」

    「グルテンフリー玄米粉」は、
    お菓子にもお料理にもお使いいただける玄米粉です♪
    クッキーにお使いいただくと、
    ザクザクした食感になるので
    やみつきになること間違いなし!
    ぜひお試しくださいね。

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