「寒たまごの卵かけご飯」を食べ無病息災を願うイベント 1月1...

「寒たまごの卵かけご飯」を食べ無病息災を願うイベント  1月17日~20日 香川県「一徳庵」にて開催

~「たまごかけごはん醤油」の累計223万本突破を記念  縁起物で滋養分が多い“寒たまご”のプレゼントも実施~

香川県小豆島町の醤油メーカー、タケサン株式会社(所在地:香川県小豆郡、代表取締役社長:武部 一成、以下 タケサン)は2015年1月17日~1月20日の期間、寒中に採れる「寒たまご」を使った卵かけご飯を食べ、1年の無病息災を願うイベントを同社の直売店「一徳庵」(所在地:香川県小豆郡)にて開催致します。

卵かけご飯

■累計223万本突破の「たまごかけごはん醤油」
タケサンの「たまごかけごはん醤油」は、主に小豆島の土産店やインターネット通販を通じて販売され、発売以来累計223万本を突破したロングヒット商品です。
タケサンでは「たまごかけごはん醤油」の累計販売数223万本を記念して、「大寒に食べると縁起が良い」と、近年メディアや消費者の間で口コミが広がっている「寒たまご」を使った「寒たまごの卵かけご飯」を食べ無病息災を願うイベントを2015年の1月17日~1月20日に開催致します。期間中、同社の直売店「一徳庵」にて「寒たまごの卵かけご飯」を350円(税込)で販売するとともに、1月20日のみ先着10名様に、無料で提供致します。また、同社が販売する「たまごかけごはん醤油」を購入された先着30名のお客様に寒たまご(温泉卵)を1個、期間中は毎日プレゼント致します。

■寒たまごとは
厳しい寒さが続くこの時期、古来より寒中(小寒から立春の前日。2015年は1月5日~2月3日)に産卵される卵は、滋養分がたっぷりで、食べると無病息災で1年を送ることができる「寒たまご」と伝えられ珍重されてきました。

■イベント詳細
日時:2015年1月17日~1月20日
場所:タケサン記念館 一徳庵 / 香川県小豆郡小豆島町苗羽甲2211
内容:・寒たまごの卵かけご飯 試食会