一流の美容師が厳選した美容師のみの予約サイト「HairWhere」  有名店出身の美容師が質の高いサービスをリーズナブルな価格で提供

株式会社ビューティーウェア(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:末金 康宏)は、第一線で活躍するプロの美容師が推薦する美容師だけを集めた美容予約サイト「HairWhere」を立ち上げました。

HairWhere ロゴ

美容予約サイト「HairWhere」

■美容予約サイト「HairWhere」とは
一流の美容師が「自分自身の髪の毛を任せたい」と思うほどの腕を持つ美容師のみを紹介する美容予約サイト。同業者にさえそう思わせるような美容師を厳選しているからこそ、場所、日時など、お客様の理想の条件で安心して選択でき、サービスの質に対して価格も大変リーズナブルに設定されています。高級美容院は値段も敷居も高い、節約しつつも良いサービスを受けたいと考えている方々、また美容院選びに苦戦している方々に最適なサービスです。

著名人が多数通う有名店出身の、現在ニューヨークやパリコレクション、有名アーティストのPV、大手ファッション雑誌、美容講師等、第一線で活躍する美容師たちが中心となり、確かな技術のある美容師を一人一人厳選しております。

<インターネット予約だからできる3つの特徴>
●PC及びモバイルページからの操作も簡単でらくらく予約
●美容師、場所等、数ある中からお好みが見つかり便利
●高級美容院であっても均一のリーズナブルな価格で利用可能
 (例:通常カット6千円のスタイリストでも「HairWhere」を通すと4千円)

有名店PEEK-A-BOO出身のスタイリスト末金 康宏が、美容業界に対する強い想いから起業し、考案した新サービスです。本格的なサービス開始後、現在では有名店出身の美容師9名が登録しております。最近では1人のお客様が複数の「HairWhere」内の美容師を利用していただくなど、コストパフォーマンスの良さから、高いリピーター率を確保しています。今後、さらなる認知度アップとサービスの向上を目指します。

■サービス立ち上げの背景
昨今、美容業界を取り巻く環境は大きく変わってきていることを強く感じます。多くの美容院は、新規顧客獲得に追われる中、大手メディアの影響により、料金の低下と集客コストの上昇が顕在化し、美容サービスの資質に関係なく業界内競争が激化している一方で、美容師の労働環境も厳しくなり、長時間勤務、低い給料水準により離職する人も大幅に増えています。さらに一番重要であるお客様も、美容院選びに悩み、本当に望んでいるサービスを受けられる最適な環境が整っていません。

当社では美容業界に長く身を置く立場として、このような現状に問題意識を持ち、皆がWIN-WINの関係になるようなソリューションを提供していきたいと考えました。確固たる高い技術を持った美容師が適性に評価され、余剰のある美容院に新たな収入源が入り、お客様には満足いただける質の高いサービスを提供する。それを可能にするのが「HairWhere」のサービス体系であると考えています。

■サービス料金体系(税込)
カット        : 4,320円
リタッチカラー    : 5,400円
フルカラー      : 6,480円
ストレートパーマ   :12,960円
パーマ(特殊パーマ除く): 6,480円
トリートメント    : 2,160円
セット        : 4,320円
シャンプー・ブロー  : 2,160円

■現在の実績(2014年12月30日時点)
<提携美容師数>
9人
<エリア>
恵比寿、渋谷、広尾、代官山、目黒、三越前、雪が谷大塚、元町、町田
※2020年までに登録美容師数800人以上を目標に、全国エリアに展開していく予定です。

商号  :株式会社ビューティ―ウェア
所在地 :〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿3丁目48番地5号
代表  :代表取締役 末金 康宏
設立  :2014年2月
事業内容:(1) 美容全般に関する経営、企画、サービス
     (2) 美容及び健康に関する商品の企画、制作、販売、
       コンサルティング業務
     (3) インターネットによる美容情報提供サービス
     (4) インターネットを利用した遊休資産活用サービスの紹介、
       提供業務

<代表略歴>
末金 康宏
2005年日本美容専門学校卒業後、株式会社大黒屋を経て、PEEK-A-BOO美容院に入社。2008年にPEEK-A-BOOスタイリストに昇格する。東京都内、横浜、広島をはじめ、日本各地の美容講習に招待され技術を教える。美容業界紙「Preppy」、「Shinbiyo」、「HAIR MODE」などにも多く記載される。
2011年には、美容業界紙「Preppy」の招待で中国・北京での講習会を実施し、1週間で60名の現地美容師を指導。その実績を評価され、2012年に中国・北京、2013年に中国・上海で同じ講習会を実施し、現地美容技術の底上げに貢献する。
その他、国内の他社美容会社の美容コンサルタントも担当。PEEK-A-BOOの新スタッフの社内教育にも精力的に関わり、後継者育成に力を入れる。2014年、株式会社ビューティーウェアを設立。2014年に中国・青島で講習会を実施して、現地美容師約150名を2日間指導する。

プレスリリース動画

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては