エシレ・パティスリー オ ブールより、限定品も入る3種のサブレ詰め合わせ 「ボワット オ サブレ」、人気のプティブール・エシレのコンパクト サイズ 「プティブール・エシレ (10枚入)」新発売
ボワット オ サブレ:2025年11月14日(金)発売 プティブール・エシレ(10枚入):2025年10月31日(金)発売
フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」のお菓子専門店、エシレ・パティスリー オ ブール(渋谷、新宿、名古屋、横浜、池袋)に、2つの焼き菓子セットが新たに登場します。「ボワット オ サブレ」は2025年11月14日(金)より、「プティブール・エシレ(10枚入)」は2025年10月31日(金)より発売いたします。
異なる素材の3種類のサブレの味わい「ボワット オ サブレ」

「ボワット オ サブレ」は、エシレ・パティスリー オ ブール定番人気の「プティブール・エシレ」と「サブレ グラッセ」に加え、本商品限定の「キャラメル クロッカン」を詰め合わせた贅沢なサブレ缶です。白地にエシレのロゴが映える美しい缶に入った3種類のサブレは、バターの味わいを大切に焼き上げ、食感も風味もそれぞれに特長を持ち、その個性の違いを楽しんでいただけます。蓋を開けた瞬間に広がるバターの華やかな香りをご体験ください。
お歳暮などの季節の贈り物や帰省時の手土産といった、フォーマルなギフトシーンにもふさわしい一品。エシレが贈るサブレの奥深い魅力を詰め込んだ特別なギフトで、心に残るひとときを演出してください。
NEW< キャラメル クロッカン>(本商品限定)
チョコレートに、砕いたエシレ バターキャラメルを混ぜ込み、くちどけの良いサブレ生地でサンドしました。サブレの塩味と、キャラメルの食感がアクセント。

<プティブール・エシレ>
卵を使わず、シンプルな材料だけで作ることでバター本来の豊かな味わいを楽しめるサブレ。伝統的なバターの木型をモチーフにした縁取りが印象的。

<サブレ グラッセ>
サクサクのバター サブレに、エシレ バターと砂糖で仕上げたグラッセ(糖衣)を贅沢にかけました。口いっぱいにエシレ バターの美味しさが広がります。

商品概要
【商品名】ボワット オ サブレ
【内容】キャラメル クロッカン 12個、プティブール・エシレ 8枚、サブレ グラッセ 8枚
【価格】税込7,560円
【賞味期限】製造日から30日
【発売日】2025年11月14日(金)~
ご自宅用や、ささやかな贈り物にもピッタリ! 「プティブール・エシレ(10枚入)」

「プティブール」とは、フランス語で“小さなバター”を意味する言葉。その名のとおり、エシレ バターをたっぷり使って焼き上げたサブレは、ひと口で広がる芳醇な香りと、サクサクとした軽やかな食感が特長です。
この度、エシレ・パティスリー オ ブール定番の人気商品「プティブール・エシレ」に、10枚入のコンパクトサイズが新登場。ご自宅用として気軽に楽しめるほか、ちょっとした贈り物にもぴったりな一箱です。パッケージには、「プティブール・エシレ」1枚をあしらった愛らしいデザインを施しました。
日常のひとときに、そしてささやかなギフトシーンに。エシレ バターが香る素朴な味わいが、心をほどく、やさしい時間をお届けします。
【商品名】プティブール・エシレ(10枚入)
【価格】税込2,484円
【賞味期限】製造日から30日
【発売日】2025年10月31日(金)~
エシレのこだわりが詰まった2つの焼き菓子。「ボワット オ サブレ」は3種の味わいを楽しめる贅沢な詰め合わせ、「プティブール・エシレ(10枚入) 」は日常に寄り添うカジュアルな一箱です。素材の魅力を丁寧に引き出した焼き菓子で、豊かな余韻とともに、心満たすひとときをお過ごしください。
“Art de vivre~エシレのある食卓~” エシレ バターを使ったレシピを公式ページにて公開中
バターそのものを召し上がっていただくのはもちろんですが、 エシレ バターを使ったレシピで、毎日の食卓をより充実した豊かなものにしていただけたら。そんな思いを込めて、 エシレ バターと愉しむフランス流の食卓を季節ごとにご紹介しています。

ÉCHIRÉ PÂTISSERIE AU BEURRE(エシレ・パティスリー オ ブール)
フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」のお菓子専門店です。エシレ バターをふんだんに使ったここでしか買えない焼菓子を中心に、エシレ バターのおいしさをお届けいたします。
東急フードショーエッジ店(渋谷)、 伊勢丹新宿店(新宿)、ジェイアール名古屋タカシマヤ店(名古屋)、横浜髙島屋店(横浜)、西武池袋本店(池袋)
ÉCHIRÉの世界観や店舗の最新情報をお知らせするInstagram(@echire.official.jp)を開設いたしました。季節限定商品などさまざま情報を発信してまいります。





















