ホテル京阪 京橋 グランデ 爽やかな味わい「初夏のフルーツアフタヌーンティー」を開催

    びわ・白桃・マンゴーなど、フルーツを使用したデザートや ハモンセラーノと無花果のウェルカムスイーツなど13品

    サービス
    2025年4月23日 13:00
    初夏のフルーツアフタヌーンティー(イメージ)
    初夏のフルーツアフタヌーンティー(イメージ)

     株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:山田 有希生)が運営するホテル京阪 京橋
    グランデ(所在地:大阪市都島区)は、2025年5月1日(木)~6月30日(月)の期間、
    7階のレストラン「ロレーヌ」にて、「初夏のフルーツアフタヌーンティー」を開催します。
     ウェルカムスイーツには、スペインの生ハム「ハモンセラーノ」と甘みのあるドライ無花果を組み合わせた「ハモンセラーノとドライ無花果のサラダ仕立て」をご用意いたします。アフタヌーンティースタンドには、「枇杷のコンポート」、「白桃のショートケーキ」、「マンゴームースとゴマのチュイル」など春から夏に向けて旬を迎えるフルーツを使用したスイーツ7種に加え、皮目を炙った鯵をドレッシングでお召し上がりいただく「鯵の炙り ピスタチオドレッシング」や、「スルメイカのセビーチェ」、「ポテトとアボカドのクロスティーニ」などのセイボリー5種をご用意。ドリンクは、コーヒー、紅茶、ハーブティー、ソフトドリンク7種類をフリードリンクでご利用いただけます。
     また、公式インスタグラムにて、「初夏のフルーツアフタヌーンティー 体験モニター募集キャンペーン」を実施いたします。皆さまのご応募をお待ちしております。
     初夏のフルーツを使用した爽やかなアフタヌーンティーを、ぜひお楽しみください。

    ■初夏のフルーツアフタヌーンティー開催概要

    (1)開催期間

    2025年5月1日(木)~6月30日(月)
    ※5月3日(日・祝)~5月6日(火・休)を除く

    (2)開催時間

    15:00~17:00(LO 16:30)

    (3)料金(税込)

    おひとり様:3,850円

    (4)メニュー

    <ウェルカムスイーツ>
     ハモンセラーノとドライ無花果のサラダ仕立て
    <スイーツ7種>
     マンゴーとクスクスのパフェ仕立て / 枇杷のコンポート / 白桃のショートケーキ /
     無花果のフィナンシェ / マンゴームースとゴマのチュイル /
     無花果とホワイトチョコレート / マンゴーとラズベリーのロールケーキ
    <セイボリー5種>
     マンゴーのサンドイッチ / スルメイカのセビーチェ /
     ポテトとアボカドのクロスティーニ / 鯵の炙り ピスタチオドレッシング /
     鶏胸肉とベーコンのインボルティーニ

    ドリンクはフリードリンクにて、コーヒー、紅茶、ハーブティー、ソフトドリンク7種をご用意しております。

    ウェルカムスイーツ 「ハモンセラーノとドライ無花果のサラダ仕立て」
    ウェルカムスイーツ 「ハモンセラーノとドライ無花果のサラダ仕立て」
    左から、「枇杷のコンポート」、「無花果のフィナンシェ」 「スルメイカのセビーチェ」
    左から、「枇杷のコンポート」、「無花果のフィナンシェ」 「スルメイカのセビーチェ」
    左から、「白桃のショートケーキ」 「鯵の炙り ピスタチオドレッシング」、「マンゴーのサンドイッチ」 「鶏胸肉とベーコンのインボルティーニ」 「マンゴームースとゴマのチュイル」
    左から、「白桃のショートケーキ」 「鯵の炙り ピスタチオドレッシング」、「マンゴーのサンドイッチ」 「鶏胸肉とベーコンのインボルティーニ」 「マンゴームースとゴマのチュイル」
    左から、「マンゴーとラズベリーのロールケーキ」 「マンゴーとクスクスのパフェ仕立て」、「無花果とホワイトチョコレート」「ポテトとアボカドのクロスティーニ」
    左から、「マンゴーとラズベリーのロールケーキ」 「マンゴーとクスクスのパフェ仕立て」、「無花果とホワイトチョコレート」「ポテトとアボカドのクロスティーニ」

    ■インスタグラム体験モニター募集キャンペーン概要

    インスタグラムアカウントをフォロー&キャンペーン投稿にいいね!で
    5組10名様に「初夏のフルーツアフタヌーンティー体験モニター」が当たるキャンペーン

    (1)募集期間

    2025年4月23日(水)~4月30日(水)

    (2)体験モニターご利用期間

    2025年5月7日(水)~5月20日(火)

    (3)当選発表

    2025年5月5日(月・祝)
    ※当選者の方には、体験後の感想など簡単なアンケートにご協力をお願いしております。

    (4)インスタグラムアカウント

    ■場所

    ホテル京阪 京橋 グランデ 7階 レストラン「ロレーヌ」
    所在地  : 大阪市都島区東野田町2丁目1-38
    アクセス : 京阪電車京橋駅直結、JR・Osaka Metro京橋駅すぐ
    お問合せ : 06-6357-3033(受付時間 10:00~20:00)
    URL: https://www.hotelkeihan.co.jp/kyobashi/

    ■予約WEBサイト

    すべての画像

    初夏のフルーツアフタヌーンティー(イメージ)
    ウェルカムスイーツ 「ハモンセラーノとドライ無花果のサラダ仕立て」
    左から、「枇杷のコンポート」、「無花果のフィナンシェ」 「スルメイカのセビーチェ」
    左から、「白桃のショートケーキ」 「鯵の炙り ピスタチオドレッシング」、「マンゴーのサンドイッチ」 「鶏胸肉とベーコンのインボルティーニ」 「マンゴームースとゴマのチュイル」
    左から、「マンゴーとラズベリーのロールケーキ」 「マンゴーとクスクスのパフェ仕立て」、「無花果とホワイトチョコレート」「ポテトとアボカドのクロスティーニ」
    s3Lxd9vxyLiE0qKFWaLl.jpg?w=940&h=940
    nXIwrRWTvg1TP4ZeoPp1.jpg?w=940&h=940
    2LYUIiWKFpXc7pb4nYab.jpg?w=940&h=940
    ホテル京阪 京橋 グランデ 爽やかな味わい「初夏のフルーツアフタヌーンティー」を開催 | 株式会社ホテル京阪