来店ポイントアプリ『スマポ』に「プレゼントボックス機能」追加  ~12月13日からパルコ全店舗でクリスマスキャンペーン実施~

株式会社スポットライト(本社:東京都渋谷区、代表取締役:柴田 陽)は、同社が運営するスマートフォンを使った共通来店ポイントサービス『スマポ』に「プレゼントボックス機能」を追加いたします。本機能を使ったキャンペーンとして、2014年12月13日より、パルコ全19店舗でクリスマスキャンペーンを実施いたします。

プレゼントボックス機能 画面イメージ

【プレゼントボックス機能について】
 ~チェックイン後に箱を開ける楽しみ。プレゼントボックス機能で来店動機が増える~

「スマポ」は、お買い物の際に、アプリ内に表示される店舗に行き、指定エリアでボタンを押すだけで、お客様のスマートフォンにポイントが貯まる来店ポイントアプリです。

これまでは、来店したことによる特典はポイント付与だけとなっていましたが、今回新たに実装されたプレゼントボックス機能を使うことで、アプリ上でポイント以外の商品をインセンティブとして付与することができるようになりました。

今回実装されるプレゼントボックス機能は、チェックインをしてポイントが貯まった後に、プレゼントボックスが表示されます。そのプレゼントボックスをタップすると、ポイントや賞品などのプレゼント内容の結果がその場で表示されます。この機能を使うことで来店動機が増えるため、来店促進ツールとして、今後よりご活用いただけるようになります。

【クリスマスキャンペーンについて】
 ~女子限定!スマポサンタからのプレゼントはハズレなし!~

「スマポ」では、プレゼントボックス機能を使ったキャンペーンを実施いたします。キャンペーン期間中、パルコに来館するとアプリ上でプレゼントボックスに挑戦できます。

キャンペーン期間:2014年12月13日(土)~12月25日(木)
賞品・当選者数 :人気テーマパークペアチケット 1名、
         冬のファッションアイテム 30名、
         パルコ商品券1,000円分 100名、
         その他ミニカイロやスマポポイント など
キャンペーン概要:期間中、パルコに来館して「スマポ」でチェックインすると毎回プレゼントボックスが表示。
キャンペーン対象ユーザー:女性
キャンペーン対象店舗  :パルコ全19店舗およびパルコ内「スマポ」加盟店舗の一部

【共通来店ポイントサービス「スマポ」概要】
「スマポ」は「あなたのお買い物、お出かけをもっと楽しく、お得に」をテーマにした、お店に行くだけでスマートフォンにポイントが貯まる無料のアプリです。
・貯まったポイントはデパートの商品券やポイントカードへのチャージなどに交換が可能です
・加盟ブランドはアパレルからドラッグストア、家電量販店まで120ブランド、約1,000店舗あります

アプリ名  : スマポ
提供価格  : 無料
提供場所  : App Store/Google Play
ポイント価値: 1ポイント=1円相当
対応OS   : iOS 7.0以降 Android OS 2.3.7 以上
インストール: http://www.smapo.jp/redirect/

*一部対応していない機種があります。検証済み端末はサイトでご確認ください
*iOS、App StoreはApple Inc.の商標です。Android、Google PlayはGoogle Inc.の商標です

【会社概要】
会社名 : 株式会社スポットライト(Spotlight Inc.)
設立  : 2011年5月
事業内容: スマートフォンを用いた
      次世代型実店舗販促サービスの開発と運営
所在地 : 東京都渋谷区宇田川町36-1