お肉ソムリエのいる精肉店がジャパンフードセレクション最高賞グランプリW受賞!おもてなしセレクション受賞の快挙!
【匠の技と情熱が結実】「お肉ソムリエ」厳選の2商品が「ジャパン・フード・セレクション」最高賞グランプリをW受賞!
〜A5ランク黒毛和牛ローストビーフ、牛タン3種食べ比べセット。食のプロが『肉の極み』を認めたW快挙〜
株式会社ABCフーズサービス(本社:[京都府舞鶴市引土300番地]、代表取締役:[田村元嗣])は、この度、食の専門家による厳正な審査が行われる「ジャパン・フード・セレクション」において、お肉ソムリエが開発・監修した人気商品**『A5ランク黒毛和牛ローストビーフ』と『牛タン3種食べ比べセット』の2商品が、最高賞であるグランプリ**をWで受賞したことをお知らせいたします。
このW受賞は、**「肉のプロ中のプロ」**であるお肉ソムリエが、全国から最高の素材を見極め、その旨味を最大限に引き出す製法に徹底的にこだわった結果です。特に『牛タン3種食べ比べセット』は、「おもてなしセレクション」も受賞しており、権威ある賞のW受賞を達成いたしました。
1.受賞のポイントと「お肉ソムリエ」のこだわり
ジャパン・フード・セレクション 最高賞グランプリ W受賞
食の専門家による消費者目線の評価システムであるジャパン・フード・セレクションにおいて、2商品が同時に最高賞を獲得したことは、当社の製品が「品質」「味」「安全性」の全てにおいて、極めて高い水準にあることが証明されたものです。
おもてなしセレクション・ジャパンフードセレクションのW受賞
牛タン3種食べ比べセットは、「品質」「味」「安全性」が認められたジャパンフードセレクション最高賞グランプリと、「世界に発信したい魅力」が評価されたおもてなしセレクションをW受賞した、確かな実績を持つ逸品です。
開発背景:最高の肉を追求する「お肉ソムリエ」の情熱
当社の製品は、単なる食肉加工品ではなく、**「肉の芸術品」**として、お肉ソムリエが全国から厳選したお肉を部位毎の最適なカット方法で提供するという、専門知識と技術力を根幹に開発されています。
2.受賞商品
(1) A5ランク黒毛和牛ローストビーフ

A5ランク黒毛和牛ローストビーフのこだわり
「滑らかな食感で、肉の深い旨みと甘みが存分に感じられる」
「肉本来の風味を引き立てる」
と高く評価されたABCフーズの看板商品です。
・A5ランク黒毛和牛(BMS10~12、最高峰)の外ももの中心の柔らかい部位のみ使用。
・肉の旨味を引き出すスパイスに漬け込み、低温でじっくり焼き上げ。焼き上げは専門業者に委託し、品質と衛生面を確保。
・付属のオリジナルソースとの相性が抜群。
・「噛むほどに旨味が広がる」「自宅で簡単に高品質なローストビーフが食べられる」
・実績ジャパンフードセレクションの他に、京都府舞鶴市ふるさと納税返礼品ランキングで3年連続1位を獲得し殿堂入り。年間提供数量6万食超(製造量3トン突破)、リピート率44%超の人気。
(2) 牛タン3種食べ比べセット

牛タン3種食べ比べセットのこだわり
「おもてなしセレクション」と「最高賞グランプリ」をW受賞した、お肉ソムリエが贈る至高の牛タン食べ比べセットです。
お肉ソムリエの技術
■塩タンネギ包み:ソムリエが厳選し、通常とは違う特殊な加工を施した牛タンを使用。味付けネギを包み込むことで、焼いてもネギがこぼれず、口に入れた時にあふれ出す肉汁とネギの食感がたまらない。旨味を追求した一口サイズ。
■旨辛だれ牛タン:ピリ辛でご飯が進む、食欲をそそる味付け。ソムリエ厳選の味付けダレに漬け込んだクセになる一品。
■ワイルドタンステーキ:香ばしいごま油塩ニンニク風味。ソムリエこだわりの隠し包丁が入っており、柔らかさと歯ごたえを両立させた極上のステーキ。
【本件に関する報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社ABCフーズサービス :[田村寿英] E-mail:[toshihide@abc-foods.jp] TEL:[0773-76-0701] FAX:[0773-77-7980] 住所:[京都府舞鶴市引土300番地]






















