【美味しく菌活】芳醇な赤ぶどうを味わう天然酵母ドリンク  数量限定『コーボン赤ぶどう』10月1日(水)より発売

    商品
    2025年10月1日 10:30

    果物で独自発酵した天然酵母ドリンクを1950年より製造・販売する第一酵母株式会社(所在地:静岡県伊豆の国市、代表:多田 一政)は、長野県の契約農家で育てた赤ぶどうを丸ごと使用し、家族で美味しく菌活・腸活ができる「コーボン赤ぶどう」を、2025年10月1日(水)より数量限定で発売します。公式ホームページでは、10月中にご注文いただくと沖縄県産の黒糖を使用した「黒糖入り天然酵母あめ」をプレゼントするキャンペーンも同時開催します。


    「コーボン赤ぶどう」URL: https://www.daiichikobo.com/SHOP/013.html


    コーボン赤ぶどう 10月1日(水)発売

    コーボン赤ぶどう 10月1日(水)発売


    ■コーボン赤ぶどうについて

    「コーボン赤ぶどう」は、毎年秋に解禁されるボジョレー・ヌーヴォーにヒントを得て開発した、赤ぶどうを味わいながら健康生活をサポートする天然酵母ドリンクです。原材料は、長野県の契約農家で育てた赤ぶどう、70年以上続く第一酵母独自の天然酵母、そのえさとして必要なてん菜糖のみと、とてもシンプル。清涼飲料水(植物エキス発酵飲料)のため、お子様からお年寄りまでお飲みいただくことができ、赤い発酵液からは赤ぶどうの色や風味を存分に楽しむことができます。

    本品は、2006年に秋冬限定品として発売以来、美味しくてからだにもうれしいとお客様からご好評をいただき、2025年で発売20年目を迎えます。ご家族で飲める無添加ドリンクとして、また季節の変わり目の体調管理にもぜひご利用ください。


    赤ぶどうの仕込みの準備風景

    赤ぶどうの仕込みの準備風景


    ■お客様の評価・レビュー

    お客様の評価:5点満点中4.93点

    (※公式サイトに寄せられた135件の評価の集計 2025年9月24日現在)


    ・こちらの赤ぶどうはとても美味しくて、子ども達にも飲みやすいようで、我が家では人気の商品です。

    ・コーボンの中では、赤ぶどう味が一番好きです。レモンをプラスして炭酸で割って飲んでます。

    ・毎年、この時期を楽しみにしています。味も美味しくて身体にもやさしい酵母飲料、オススメです。

    ・深い赤がこの時期にマッチして、冷えてくる体を温めてくれる感触が大好きです。いろいろな料理に少量を落とし込むと味わいがマイルドになり、季節感が感じられます。

    ・飲むのを楽しみにして1日がんばっています。

    (※上記は個人の感想であり、使用感には個人差がございます。)



    ■商品の特徴

    *果物で独自発酵した天然酵母を1杯(20ml)に10億含有

    70年以上続くオリジナルの酵母(赤ぶどうを1年熟成させた発酵液)を飲むだけで簡単に補給。1本525ml中には260億以上、1杯分20ml中には10億の酵母を含有しています。


    *無添加&植物由来100%

    植物由来の原材料のみを使用し、合成着色料・合成保存料・合成香料無添加です。


    *赤ぶどうの芳醇な味わい

    濃縮原液を水やお好きなドリンクなどに加えて飲む希釈タイプで、美味しくご家族でお飲みいただけます。炭酸水で割ると、ノンアルコールのスパークリングワイン風にも楽しめます。


    【飲み方・使い方】

    ・原液20mlを水またはお湯で6~7倍に薄めて飲む

    ・原液を炭酸水や豆乳・牛乳で割って飲む

    ・原液をヨーグルトにかける



    ■商品概要

    商品名 : コーボン赤ぶどう

    発売日 : 2025年10月1日(水)

    価格  : 4,212円(税込)

    内容  : 525ml

    サイズ : 約 縦252mm×横94mm×奥行94mm

    原材料 : 赤ぶどう(国産)、砂糖(てん菜)、天然酵母(りんごを含む)

    販売場所: 公式ホームページ、自然食品店

    URL   : https://www.daiichikobo.com/SHOP/013.html


    ※公式ホームページでは、10月中にご注文いただくと1本につき1個、沖縄県産の黒糖を使用した「黒糖入り天然酵母あめ」をプレゼントするキャンペーンを開催


    コーボン赤ぶどう

    コーボン赤ぶどう


    ■第一酵母について

    1950年から伊豆で、果物で独自発酵した天然酵母のドリンクを製造・販売しているメーカーです。

    みそや酒などを作り出す微生物であり、腸内にいる善玉菌でもある「酵母」に着目し、健康をサポートする菌をしっかり含んだ製品作りに取り組んでいます。


    天然酵母のドリンクを製造

    天然酵母のドリンクを製造


    ■販売実績について

    コーボン(天然酵母ドリンク)累計販売本数150万本以上

    (第一酵母調べ ※2008年4月~2024年8月の販売実績を集計)



    ■公式サイト

    コーボン自然食シリーズ 通販サイト: https://www.daiichikobo.com/



    ■会社概要

    商号   : 第一酵母株式会社

    代表者  : 代表取締役社長 多田 一政

    本社所在地: 〒410-2132 静岡県伊豆の国市奈古谷718-2

    創業   : 1950年

    事業内容 : 酵母及び酵母加工品の製造・清涼飲料水製造

    資本金  : 1,600万円



    【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】

    第一酵母株式会社

    TEL:0120-333-065

    https://www.daiichikobo.com/

    すべての画像

    コーボン赤ぶどう 10月1日(水)発売
    赤ぶどうの仕込みの準備風景
    コーボン赤ぶどう
    天然酵母のドリンクを製造
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    第一酵母株式会社

    第一酵母株式会社