小麦・米・大豆・砂糖不使用で“しっとり満足” ケトフード専門ブランドNATUVIEWから「次世代グルテンフリーパンケーキミックス」新発売

    ケト発想×オリジナル配合。食物繊維と良質な脂質で、腸から整える。

    サービス
    2025年9月24日 10:00

    ケトフード専門ブランド「NATUVIEW」(所在地:埼玉県入間市扇町屋5-3-14、代表:岡本秀樹)は、ブランド初のホームベーキング用ミックス粉として「グルテンフリーパンケーキミックス」を発売します。小麦・米・大豆・砂糖不使用の設計で、アーモンド粉をベースに葛粉で生地を自然につなぐ独自配合。さらにイヌリンやシトラスファイバー由来の食物繊維を配合し、腸活を通じて美容・健康を後押しします。混ぜて焼くだけで、おうちでケト発想の新しいおいしさを。

    店舗の情報はHPよりご確認ください。
    詳細:https://www.natuview.jp/

    グルテンフリーパンケーキミックス
    グルテンフリーパンケーキミックス

    開発背景

    近年、健康志向の高まりとともに、低脂質でグルテンフリーの商品への注目が集まっています。グルテンフリーは米粉や大豆粉が主流で、糖質や風味の課題が残っていました。NATUVIEWは“糖質を抑えつつ満足感のあるおいしさ”を実現するためケト発想で配合を最適化。これまでの完成品スイーツに加え、自宅で手づくりできる新カテゴリーに挑戦しました。

    製品の特長

    特長①:小麦・米・大豆・砂糖不使用(グルテンフリー)
    主要アレルゲンを排除し、グルテンフリー&低糖質を実現。

    特長②:グレインフリー設計(穀物全般不使用)
    小麦だけでなく、米・とうもろこし・雑穀などすべての穀物を使わない“次世代フリー”設計。
    ※グルテンフリーは「小麦不使用」、グレインフリーは「穀物全般不使用」との違いがあります。

    特長③:アーモンド粉ベース
    糖質と風味のバランスを追求したリッチな味わい。

    特長④:葛粉で生地をつなぐ
    グルテンの代替として、自然素材でまとまりよく。

    特長⑤:腸活サポート
    イヌリン/シトラスファイバー由来の食物繊維で美容・健康を応援。

    特長⑥:シンプル配合
    余分な添加物は使わず、素材の良さを活かす。

    特長⑦:ベーキングパウダーはアルミニウムフリー
    健康に配慮した材料を使用し、安心して召し上がれる設計。

    特長⑧:ホームベーキング設計
    混ぜて焼くだけで、朝食からおやつ、焼き菓子まで幅広く活用可能。

    独自の「KFS製法」
    Ketogenic(ケト理論)/Fat(脂質)/Sweetness(甘み)の3要素を組み合わせた、NATUVIEW独自の設計コンセプト。

    調理イメージ
    調理イメージ

    原材料

    アーモンド、アルロース、食物繊維(イヌリン)、ココナッツ、シトラスファイバー、本葛粉、天日塩/膨張剤、甘味料(ラカンカ抽出物)

    商品概要

    商品名   :グルテンフリーパンケーキミックス
    発売日   :2025年9月25日
    取扱い場所 : 店舗・オンラインショップ
    URL : http://www.natuview.jp/shop/

    会社概要

    会社名:ハンディマン株式会社
    URL : https://handyman.jp.net/
    所在地:東京都品川区南品川3-7-1 小松崎ビル1F

    NATUVIEW:埼玉県入間市扇町屋5-3-14

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