ホテル京阪 名古屋 朝食ビュッフェをリニューアルします

    ヴィネガーや麹など「発酵」をテーマにした健康的な惣菜や名古屋の定番メニューを洋食と掛け合わせたオリジナルメニューも

    サービス
    2025年9月19日 14:00
    朝食ビュッフェ イメージ
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     株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:西川 正浩)が運営するホテル京阪 名古屋(所在地:名古屋市中区)では、2025年10月1日(水)より朝食ビュッフェをリニューアルいたします。このリニューアルでは、世界料理オリンピックで銀メダルを獲得された円居グループの伊藤 道彰氏に監修いただいたメニューをご提供いたします。
     今回のリニューアルのテーマは「健康と発酵」です。お客さまに健康的な一日を過ごしていただくため、ヴィネガーや麹などの発酵食品を取り入れたオリジナルの惣菜や、甘麹を使ったフルーツポンチなどをご用意します。また、「京つけもの西利」の漬物をアレンジした「すぐき×鶏胸肉」や「赤しば漬け胡瓜×オクラ」、「壬生菜×湯葉」など京の伝統と発酵の力を活かしたお料理もご用意いたします。
     さらに、定番の名古屋メニューに洋食の要素を加えた「デミどて煮」、「ポークチーズカツ」を「味噌デミグラスソース」で食べる味噌カツなど、「ここでしか食べられない味」もお楽しみいただけます。
     ホテル京阪 名古屋は、この度の朝食ビュッフェのリニューアルを通じ、お客さまに健康的で心豊かなひとときをご提供してまいります。皆さまのご利用をお待ちしております。

    「京つけもの西利」の漬物を使用したお料理
    「京つけもの西利」の漬物を使用したお料理
    名古屋めし×洋食
    名古屋めし×洋食
    健康的な朝食ビュッフェ
    健康的な朝食ビュッフェ
    明るく開放的なレストランでご朝食をお楽しみください
    明るく開放的なレストランでご朝食をお楽しみください

    伊藤 道彰

    1965年 京都府出身
    ㈱京都ホテル(現 京都ホテルオークラ)で キャリアをスタート
    アルザス地方「ボーレンベルグ」にて研鑽
    2004年 「ピエールテタンジェ国際料理コンクール」日本大会ファイナリスト
    2008年・2012年 「世界料理オリンピック」日本代表
    2008年 銀メダル、2012年 銅メダル獲得
    2017年「京都府の現代の名工」選出
    2018年 国際レストランコンクール
    第5 回「フレール・エーベルラン杯」準優勝

    ■レストラン概要

    (1)営業時間

    7:00~10:00

    (2)料金(税込)

    大人 1,980円

    (3)メニュー 一例

    デミどて煮/ひつまぶし/きしめん/ポークチーズカツ味噌デミグラスソース/甘辛手羽先
    エビフライ タルタルソース/スクランブルエッグ/彩り温野菜/ソーセージ/円居カレー
    りんご酢×キャロットラペ/塩麹×ジャガイモ/白ワインヴィネガー×プチトマト
    甘麹入りコーンスープ/キヌアの入ったミネストローネ/すぐき×鶏胸肉/実山椒×茄子
    赤しば漬け胡瓜×オクラ/壬生菜×湯葉/サバの塩焼き/ジャーマンポテト/クロワッサン
    バターロール/フレンチトースト/小倉あん/お粥/味噌汁 など
    ※日替わりメニューを含む

    ■場所

    ホテル京阪 名古屋
    所在地  : 愛知県名古屋市中区錦3丁目2-1
    アクセス : 市営地下鉄桜通線 丸の内駅 5番出口より 徒歩約4分
    お問合せ : 052-954-0321
    URL: https://www.hotelkeihan.co.jp/nagoya/

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    名古屋めし×洋食
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