【渋谷】醸音屋の姉妹店が 「蒸し餃子と焼売専門店」としてリニューアル! 本日9月26日から先行予約で『贅沢茶碗蒸し』をプレゼント!
~ 飲める人も、飲めない人も。みんなで楽しむ、渋谷の蒸し酒場 ~
渋谷で人気の「醸音屋」の姉妹店がリニューアルし、餃子と焼売の蒸し酒場『ゆげ』が2025年10月22日(水)プレオープン、10月29日(水)グランドオープンいたします。『ゆげ』は、蒸気に包まれる“蒸し料理”をテーマにした新しい酒場。看板商品の蒸し餃子は、一口かじると肉汁があふれ出すジューシーさが魅力です。辛味を効かせた「痺れだれ蒸し餃子」や「つるり白湯スープ餃子」、イタリアン仕立ての「もちもちラビオリの伊太利餃子 トマトソース」など個性豊かなラインナップを揃え、焼売も「蒸々特製!肉焼売」や「チーズの重ね肉焼売」といった食べ比べが楽しい逸品をご用意しました。さらに9月26日(金)~10月21日(火)の期間に先行予約をいただいた方全員へ、『ズワイ蟹とポルチーニ香る 贅沢茶碗蒸し』をプレゼント。ご予約はお電話にて承ります(受付:平日13時~18時、土日除く/TEL:03-6427-7630)。
ゆげ餃子と焼売の蒸し酒場イメージ
■飲める人も、飲めない人も。一緒に楽しめる場所。
『ゆげ』は「スマートドリンキング(スマドリ)」推進店として、ほとんどのドリンクをノンアルコールに変更可能です。ビールやサワー、日本酒など豊富なラインナップを揃え、お酒を飲む人も飲まない人も、同じテーブルで一緒に乾杯できるのが大きな魅力です。
■個性的なメニュー
「痺れだれ蒸し餃子」は、コクのある醤油ダレにパンチの効いた辛味と香ばしいごま油を合わせ、食欲をかき立てる一品です。イタリアン仕立ての「もちもちラビオリ餃子 トマトソース」は、さっぱりとした酸味の効いたトマトソースで、つい何個でも箸が進みます。
2種類の蒸し餃子
■おしゃれな店内
木の温もりを感じる落ち着いた空間に、どこか懐かしいレトロポスターが彩りを添える店内。肩ひじ張らずに過ごせる雰囲気で、仕事帰りの一杯や友人との食事にもぴったりです。カウンター席とテーブル席を備えているため、一人飲みからグループ利用まで幅広くご利用いただけます。
店内
【店舗概要】
店名 :ゆげ 餃子と焼売の蒸し酒場
所在地 :東京都渋谷区渋谷2丁目11-1 ナガタビル B1階
プレオープン日 :2025年10月22日(水)
グランドオープン日:2025年10月29日(水)
営業時間 :17:30~23:00(予定)
定休日 :日曜日、祝日
アクセス :JR渋谷駅 徒歩8分
【先行予約特典】
受付期間:2025年9月26日(金)~10月21日(火)18時
内容:ご予約いただいた方全員に「ズワイ蟹とポルチーニ香る 贅沢茶碗蒸し」をプレゼント